В Абхазии начался зимний вылов хамсы


В Абхазии начался зимний вылов хамсыКвота на вылов хамсы в акватории Черного моря у берегов Абхазии, установленная правительством республики в этом году: 20.000 тонн. Это немного для всей страны в целом. Но, если учесть тот факт, что в прошлом году, когда квота на вылов хамсы составляла 40.000 тонн, абхазским рыболовам не удалось выловить эту рыбу в полном объеме. Из установленной нормы удалось поймать всего лишь около 10.500 тонн, поскольку тогда хамса не подошла к абхазским берегам.

Абхазия, конец декабря 2017 года – начат зимний промысел хамсы

На данный момент улов хамсы у абхазского побережья составляет 2.800 тн. Рыбаки Абхазии надеются, что показатели вылова этой рыбы в нынешнем году будут выше, нежели в предыдущем.

Кстати, ежегодно перед началом путины хамсы Институтом экологии Абхазии совместно с Институтом Азово-Черноморского рыбного хозяйства проводятся соответствующие исследования и предоставляется справка в Минсельхоз Абхазии, где указываются объемы запасов рыбы и допустимого улова. Затем, на основании этой справки, Кабинетом Министров принимается соответствующее постановление. Если вдруг рыбы будет очень много, а запас хамсы у побережья Абхазии сейчас оценивается в 80.000 тн, возможно увеличение квоты на основании заключения Института экологии.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.