ГРЕБЕШОК


ГРЕБЕШОК - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯГРЕБЕШОК (по-абхазски – Аныхансҭа) – это название небольшого села, расположенного на скалистом склоне Гагрского хребта на территории республики Абхазия на высоте 200 метров от уровня моря. Административно относится к Гагрскому району (районный центр – город Гагра). Находится в 2012 км. от Москвы, в 14 км от границы Россия – Абхазия, в 10 км от Гагры. На сегодняшний день, согласно последней переписи населения, в поселке проживает около 500 жителей разных национальностей (в основном – армяне, немногим меньше – абхазы, а также немало русских, греков и украинцев).

Немного из истории поселения Гребешок

ГРЕБЕШОКЭто село в прошлом было известно как самостоятельное поселение, а после махаджирства стало урочищем Чигрипш (по-абхазски – Чыҕрыпшь) «край Чиговых». В начале XX века в районе Чигрипша размещалась дача Долбышева под названием «Гребешок», впоследствии заменившим предшествующее наименование Чигрипш. Согласно архивным материалам 1935 года территория поселения разделялась на Нижний и Верхний Гребешок. Постановлением ВС Республики Абхазия от 4.12.1992 года село Гребешок было переименовано в Аныханста. Но по-прежнему для многих отдыхающих, туристов и даже местных жителей оно ближе и роднее под милым и добрым названием Гребешок.

Легенды Гребешка (Абхазия)

ГРЕБЕШОКС этим населенным пунктом республики Абхазия связано немало красивых легенд, полных таинственности, чем также щедры и богаты другие интересные места Абхазии. Одна из них гласит, что во времена принца Ольденбургского, замок которого находится неподалеку от Гребешка, однажды одной влиятельной особой был обронен драгоценный гребень из слоновой кости, бесследно пропавший в прибрежных водах Черного моря. Сей факт очень сильно опечалил знойную красавицу, и тогда принц Ольденбургский решил преподнести ей в дар земельный участок с особняком, назвав имение «Гребешок».

Гребешок — тихий отдых в окружении живописной природы

ГРЕБЕШОКНетронутая, уникальная и дикая, в хорошем смысле этого слова, первозданная девственная природа, завораживающая необыкновенными видами дивной красоты, бескрайнее чистейшее море, мандариновые рощи, чистейший воздух и дикие пляжи, где мало людей, – всё это делает Гребешок по-настоящему райским местом для отдыха. Этот удивительный уголок Абхазии даёт уникальную возможность насладиться единением с флорой и фауной, отдохнуть душой и телом, погрузиться в атмосферу гармонии, спокойствия и чистоты, а также получить колоссальный заряд бодрости и массу незабываемых впечатлений, которых хватит на всю жизнь! Здесь совсем недорогое жилье для отдыхающих в Абхазии, снять которое может себе позволить каждый желающий! А находящиеся в непосредственной близости санатории и здравницы, а также пансионаты и дома отдыха, где предлагаются разнообразные лечебно-оздоровительные процедуры и программы, дают уникальную возможность для оздоровления организма.

Отдых в Абхазии в Гребешке доступен каждому!

ГРЕБЕШОКЗдешняя атмосфера покоя, безлюдности и звенящей тишины изумляет, умиляет и восхищает, а местный народ приятно радует своим гостеприимством, предлагая недорогие комнаты эконом класса и номера как в частном секторе, так и в гостевых домах, а также дома под ключ. Гребешок – идеальное место, чтобы провести отпуск 2017 года всей семьей вместе с детьми. Тут очень чистая морская вода, полезный для здоровья воздух, завораживающий панорамный вид на море и необыкновенно вкусная местная кухня. Выбрав для отдыха Гребешок, чтобы провести отпуск 2017 года в Абхазии, снять жилье здесь можно очень даже дёшево, о чем говорят многочисленные положительные отзывы отдыхающих, туристов и путешественников, уже побывавших в этом дивном месте.

Как найти жилье для отдыха в поселке Гребешок (Абхазия)

Поиск жилья для отдыха в с. Гребешок (Абхазия) мы предлагаем вам совершать в следующих разделах нашего сайта:

Уважаемые пользователи, мы оказываем абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ в Абхазии. С нашей помощью СНЯТЬ ЖИЛЬЕ в поселке ГРЕБЕШОК БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ на время отдыха 2017 очень просто! Мы разместили для вас на нашем сайте объекты с указанием прямых телефонов владельцев, а также с подробным описанием, фото и ценами. Оставить отзывы об отдыхе в поселке Гребешок (Абхазия) на нашем интернет-портале может каждый желающий! Для этого не нужно регистрироваться на сайте! Просто напишите своё имя (можно вписать псевдоним) и разместите свой комментарий на странице — ГРЕБЕШОК, ОТЗЫВЫ ОТДЫХАЮЩИХ.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СООБЩАТЬ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЖИЛЬЯ в поселке Гребешок, что НАШЛИ информацию на интернет-портале Go to Abkhazia! Едем в Абхазию!

Ещё фотографии курорта Абхазии — Гребешок (Аныханста)

ГРЕБЕШОК ГРЕБЕШОК ГРЕБЕШОК ГРЕБЕШОК ГРЕБЕШОК ГРЕБЕШОК ГРЕБЕШОК ГРЕБЕШОК


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.