ЛДЗАА


ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯЛДЗАА или Лидзава, как назывался этот населенный пункт в советское время (по-абхазски – Лӡаа, реже – Лыдзаа, по-грузински – ლიძავა) – это село в Абхазии, которое находится в Гагрском районе, но недалеко от Пицунды. Лдзаа располагается на побережье Чёрного моря в Пицундской бухте. Население села по последним данным составляет около 2000 человек. Среди местных жителей есть, безусловно, абхазы, а также армяне, русские, украинцы и греки. Добраться до с. Лдзаа очень просто. Например, из города Пицунда можно доехать как на маршрутке, так и на такси или своим ходом. Точно также и из города Гагра. Дороги в Абхазии сейчас очень хорошие, с новым асфальтом, пробок нет, чем, к примеру, «богаты» такие курорты России как Сочи, Лоо, Дагомыс или Лазаревское.

Краткая история посёлка Лдзаа, Абхазия

ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯИзвестно, что умиротворённое село Лдзаа, наименование которого связано с древним абхазским родовым именем Лӡаа, было основано в период раннего средневековья семьями, которые изгнали из родных мест. Сначала было всего 266 жителей, но постепенно численность поселения росла. Местные жители занимались продажей фруктов, овощей и молочных изделий.

В село переезжали люди из Мигрелии, а также турки, русские и армяне. Со временем они организовали Рыбзавод, построили пансионаты и гостиницы, начали ухаживать за пляжами. Постепенно село Лдзаа стало курортным, и в наше время в него охотно приезжают на отдых сотни тысяч туристов.

Достоинства отдыха в посёлке Лдзаа (Лидзава)

ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯКак правило, туристы едут в Абхазию, желая спокойно отдохнуть и насладиться красивой природой. Для отпуска с семьёй можно выбрать тихий посёлок Лдзаа. Проживая в нём, можно насладиться потрясающими пейзажами, свежим морским воздухом и тишиной. В летнее время приезжие могут понежиться здесь на просторном пляже и искупаться в кристально прозрачном и чистом море. Кстати, в Лдзаа есть как песчаные пляжи, так и галечные. Температура воды в жаркое время года держится на отметке +26°C, что благоприятствует максимально комфортному отдыху в Абхазии в летний сезон.

Если говорить о погоде, то она в Лдзаа приятная как в зимний период, так и в летнее время. С декабря по январь стоит плюсовая температура, лишь изредка она может доходить до -5°C. Летом в посёлке тепло, но не душно. Погода в Лдзаа в основном солнечная, без дождей, а температура воздуха около 25°C.

ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯНедалеко от села находятся Красная поляна и Сочи, до которых можно добраться примерно за 2 часа. Также рядом располагается Адлер, где ж/д вокзал и аэропорт. Поселиться в Лдзаа можно в частном секторе или в гостевом доме, в частных мини гостиницах и мини отелях, а также можно дешево снять дом под ключ в Лдзаа либо снять недорого квартиру. При желании можно найти эконом вариант, тогда проживание в 2017 году обойдётся всего лишь в 300-400 рублей за сутки с человека даже в разгар летнего сезона.

Чем заняться в посёлке Лдзаа?

ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯСело Лдзаа предназначено для спокойного отдыха и прекрасно подойдёт для людей, которые устали от городской суеты. Остановившись в этом месте, можно будет погулять на природе, позагорать на пляже и искупаться в море. Причём вокруг не будет множества туристов, которые способны испортить семейный отдых.

В посёлке есть кафе и рестораны, в которых можно отведать местную кухню. Есть возможность посетить такие достопримечательности Абхазии как находящееся в дубовой роще святилище «Лдзаа-ныха», являющееся одним из 7-ми основных языческих святых мест республики Абхазия. Молебны в этом святилище проводятся жреческим родом Гочуа и в наши дни, в ближайшее к 12-му июня воскресенье каждого года. В селе работает уникальный дом-музей коллекционера и народного мастера Георгия Хецуриани, экспозиция которого содержит множество разнообразных предметов, отражающих быт абхазского народа. Также можно поехать на экскурсии, заняться джиппингом, посетить города Гагра и Сухум. Если захочется пойти на дискотеку, то можно отправиться в город Пицунда, который находится совсем неподалеку.

Как найти жилье для отдыха в Лдзаа (Абхазия)

Поиск жилья в Абхазии для отдыха в с. Лдзаа мы предлагаем вам осуществлять в следующих разделах нашего интернет-портала:

Уважаемые пользователи нашего сайта! Наш интернет-портал оказывает абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ, цель которых — на время отдыха 2017 НЕДОРОГО СНЯТЬ ЖИЛЬЕ В АБХАЗИИ в ЛДЗАА БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ! Мы размещаем на нашем сайте объекты, указывая прямые контактные данные владельцев жилья как в Лдзаа, так и по всей Абхазии, а также подробнейшие описания, фотографии и цены. Оставить отзывы об отдыхе в Лдзаа на нашем интернет-портале может каждый желающий! Для этого вовсе не нужно регистрироваться на сайте! Просто напишите своё имя (можно псевдоним) и комментарий на странице — ЛДЗАА, ОТЗЫВЫ ОТДЫХАЮЩИХ.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СООБЩАТЬ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЖИЛЬЯ для отдыха в ЛДЗАА, что НАШЛИ информацию на интернет-портале Go to Abkhazia! Едем в Абхазию!

Ещё фотографии села Лдзаа (Лидзава)- курорта республики Абхазия

ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯЛДЗАА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.