НОВЫЙ АФОН 9


НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯНОВЫЙ АФОН (по-абхазски – Афон Ҿыц, по-грузински – ახალი ათონი, по-гречески – Νέος Άθως, по-английски – New Athos) – это город в Абхазии, который находится в 80 км от российской границы. Новый Афон расположен прямо на побережье Чёрного моря. Ранние названия — Трахея, Никопсия, Псырцха, Анакопия. Население Нового Афона составляет 1518 жителей по данным 2011 года. Среди обитателей есть как абхазы, так и русские, а также армяне, украинцы, греки и т.д.

Немного из истории города Новый Афон, Абхазия

НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯГород Новый Афон может похвастаться уникальной историей, которая берёт своё начало в древности. Первое упоминание о нём зафиксировано в III веке, тогда Новый Афон назывался Анакопия и был крупным торговым пунктом. В V веке на Апсарской горе была построена крепость, которую именовали Иверской. В VIII веке Леон II провозгласил себя независимым царём Абхазии. Именно при нём Новый Афон стал столицей Абхазского царства. Так продолжалось до тех пор, пока царскую резиденцию не перенесли в Кутаиси.

В XIII—XVI веке в Анакопии была генуэзская колония Никопсия, башня которой сохранилась до этого момента. Уже в 1875 году в город прибыли монахи, которые основали Ново-Афонский монастырь. А в 1880 году они же возвели винодельческий завод. Примерно в то же самое время монахи соорудили узкоколейную железную дорогу, а также канатные пути на вершины Афонской и Иверской гор. В 1930 году в Новом Афоне была построена дача Сталина, которая на данный момент функционирует как музей. В 1975 году открыли Новоафонскую пещерную железную дорогу, которая предназначена специально для туристов. В 2008 году была восстановлена дозорная башня Анакопийской крепости, и теперь она выступает в роли достопримечательности Абхазии.

Преимущества отдыха в Новом Афоне

НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯОтдых 2017 в Новом Афоне превосходно подойдёт любому человеку, поскольку это место дает возможность и тихо провести отпуск с семьёй, и посмотреть на достопримечательности Абхазии, и отдохнуть в кафе и ресторанах. Благодаря хорошему субтропическому климату в городе комфортно находиться в любое время года. Зимой температура держится на отметке +9-11°C, а летом +25-30°C.

Туристы могут в пляжный сезон искупаться в тёплой воде и позагорать на мелкогалечном берегу. Также при желании можно съездить в Сочи, в Адлер и на Красную поляну, так как они находятся рядом. В ближайший Сочинский аэропорт можно добраться примерно за 2 часа. Туристы могут поселиться в Новом Афоне в частном секторе, снять недорого квартиру или дом под ключ, а также остановиться в мини отеле либо в мини гостинице, которые в Абхазии принято называть гостевые дома. Здесь можно найти настоящий эконом вариант, за проживание в котором придётся платить всего лишь от 250 рублей за сутки с человека.

Чем заняться в Новом Афоне?

НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯВ городе Новый Афон скучать не придётся! Туристы могут тут не только отправиться на природу, покататься на водных мотоциклах и заняться джиппингом, но и посмотреть на местные достопримечательности. К примеру, можно съездить в Новоафонский монастырь, посетить грот и храм апостола Симона Кананита, отправиться на вершину Иверской горы к развалинам древнего храма и цитадели. Также можно посетить Приморский парк с лебединым озером, Новоафонский водопад и озеро Псырцха, генуэзскую башню, покровскую царьков и музей боевой славы, Новоафонскую пещеру (по-другому – пещера Нового Афона) . Возможно, туристов также заинтересуют музей этнографии, музей Абхазского царства и старинный паровоз.

Как найти жилье для отдыха в Новом Афоне (Абхазия)

Поиск комнат, номеров с удобствами, квартир и домов под ключ в г. Новый Афон мы предлагаем вам совершать в следующих разделах нашего сайта:

Уважаемые пользователи нашего web-портала, предоставляющего абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ в Абхазии с целью на время отпуска 2017 СНЯТЬ ЖИЛЬЕ в Новом Афоне БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ! Мы размещаем на сайте объекты с указанием прямых телефонов владельцев, а также с ценами, подробным описанием и фото. Написать отзывы об отдыхе в Новом Афоне на нашем web-портале может каждый из вас! Для этого не нужна регистрация на сайте! Просто впишите своё имя (можно псевдоним) и оставьте комментарий на странице — НОВЫЙ АФОН, ОТЗЫВЫ ОТДЫХАЮЩИХ.

Просьба… НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СООБЩАТЬ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЖИЛЬЯ для отдыха в НОВОМ АФОНЕ, что НАШЛИ ИХ на веб-портале «Go to Abkhazia! Едем в Абхазию!»

Веб-камеры Нового Афона

Виртуальная 3Д прогулка по Новому Афону и окрестностям:

Фотографии города курорта Новый Афон республики Абхазия

НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯНОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯНОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯНОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯНОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯНОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯНОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯНОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯНОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯНОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯНОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯНОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 мыслей про “НОВЫЙ АФОН