ОЧАМЧИРА 1


ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯОЧАМЧИРА (по-абхазски Очамчы́ра, реже – Ачамчы́ра; по-грузински – Очамчири, по-английски – Ochamchira) – это город в Абхазии, который располагается на берегу Чёрного моря. Является центром Очамчырского района. Находится в 50 км от столицы Абхазии города Сухум и в 170 км от российской границы. Население города Очамчы́ра составляет 5280 человек по данным на 2011 год. Среди жителей есть абхазы, мегрелы, русские, армяне.

Немного из истории города Очамчира (Очамчыра), Абхазия

ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯПримерно в VI веке до н. э. (это более 2500 лет назад) на территории современного города Очамчира располагался другой город, который был основан греками и назывался Гюэнос. Сейчас туристы могут посмотреть на руины римской бани, на оборонительные стены из камня и на другие постройки тех лет. До наших времён сохранились редкие памятники архитектуры, такие как Моквский собор Успения Пресвятой Богородицы, построенный в Х веке, а также Бедийский собор, возведённый в те же времена.

Город получил своё название из-за самшитовых рощ, которыми он окружён. Самшит на турецком языке звучит как шамшир или чимшир. Именно поэтому территорию сначала назвали Ошимшир, а после переименовали в Очамчир. Во времена СССР инфраструктуру города начали активно развивать. Были построены чайные фабрики, консервный завод, табачное предприятие, птицефабрика и ж/д станция. Потом, в грузино-абхазском конфликте город хоть и пострадал очень сильно, но, тем не менее, остался популярным курортом, который постепенно восстановили.

Отдых для души в городе Очамчира

ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯАбхазский город Очамчира считается тихим и уютным местом, в котором можно хорошо отдохнуть с семьёй или с друзьями. Остановиться можно в частном секторе Очамчиры, в частном отеле или на съёмной квартире, заплатив совсем недорого. Найти можно даже эконом вариант примерно за 250 рублей с человека за сутки.

Туристы могут в летний сезон искупаться в чистом море, температура воды в котором примерно +26°C. Также можно позагорать на пляже и провести время на природе, любуясь местными пейзажами. Более того, каждый желающий сможет посетить местные кафе и рестораны, прокатиться на водных мотоциклах, заняться джиппингом и съездить на экскурсии по Абхазии.

Совсем недалеко от г. Очамчира располагаются Сочи, Красная поляна, аэропорт и Адлер. Добраться на них можно на машине примерно за два часа. С транспортировкой не возникнет проблем.

Достопримечательности Очамчиры

ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯМногих туристов вполне закономерно интересуют достопримечательности Абхазии – исторические и современные места. В г. Очамчира можно посмотреть на развалины античного города Гюэнос и римской бани, на каменные оборонительные стены, построенные в средневековье. В сёлах Очамчирского районе есть древние храмы, сооружённые приблизительно в X веке. Среди них: Моквский собор, Илорийский храм, Бедийский собор.

Те, кто не интересуются историческими местами, могут просто съездить на природу и полюбоваться рощами, реками и водопадами. Живописные места Абхазии никого не оставят равнодушным!

Как найти жилье для отдыха в Очамчире, Абхазия

Поиск жилья для отдыха в г. Очамчира (Абхазия) мы предлагаем вам совершать в следующих разделах:

Уважаемые пользователи нашего web-портала! Мы оказываем абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ в Абхазии, в частности, в городе курорте Очамчира. Предоставляем вам уникальную возможность СНЯТЬ ЖИЛЬЕ в Очамчире БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ на время отпуска. Для этого мы размещаем на сайте объекты, указывая адреса жилья, прямые контакты и телефоны владельцев, а также цены за аренду жилья, описания и фотографии. Написать отзывы об отдыхе в г. Очамчира на нашей web-площадке может каждый из вас! Для этого не нужно регистрироваться на сайте! Просто впишите своё имя либо псевдоним и разместите комментарий на странице — ОЧАМЧИРА, ОТЗЫВЫ ОТДЫХАЮЩИХ.

НЕ ЗАБУДЬТЕ СООБЩИТЬ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЖИЛЬЯ для отдыха в Очамчире, что НАШЛИ информацию на веб-портале «Go to Abkhazia! Едем в Абхазию!»

Город-курорт республики Абхазия — Очамчира. Фотографии

ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “ОЧАМЧИРА

  • Гасан Гасанов

    Уважаемые Очамчирцы, помогите мне найти сослуживца моего отца, зовут его Куркунава Отари Левардович, родом он из Очамчирского района, с. Тхин. Возможно здесь найдутся его родственники. Служил он на Северном морском флоте.