ПИЦУНДА 4


ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯПИЦУНДА (по-абхазски – Пиҵунда, по-английски — Pitsunda) – это курортный посёлок городского типа в Абхазии, который располагается в 25 км от Гагры, на одноимённом мысе на кавказском побережье Чёрного моря. В последнее время Пицунду всё чаще называют городом. На территории населенного пункта находится озеро Инкит и река Бзыбь. Рядом располагаются следующие города и посёлки: Гагра, Бзыпта, Гудаута, Блабырхуа, Хыпста и Дурипш. Население Пицунды на 2016 год, согласно последней переписи, составляет всего лишь 11 000 человек, среди которых различные национальности, в частности: русские, абхазы, украинцы и армяне.

Краткая история Пицунды, Абхазия

ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯВпервые Пицунда упоминается как Питиунт в I веке н. э., а как Питиус была известна еще во II в. до н. э. Оба эти названия происходят от греческого слова «рithyus» — сосна , что и неудивительно, ведь здесь произрастает знаменитая и, что немаловажно, реликтовая сосна. Первые поселения на территории современной Пицунды появились ещё в IV веке до н.э. После этого был основан античный город, и именно с этого момента он начал интенсивно развиваться. Посёлок и/или город Пицунда высоко ценился благодаря порту, который в нём располагался. Более того, этот населённый пункт являлся центром христианства, и в него приходило много паломников. Именно в Пицунде находятся захоронения св. Иоана Златоуста, который скончался в пути к посёлку.

Изначально Пицунда входила в состав Абхазского государства, и административно город подчинялся Османской империи. Однако в XIX веке он вместе со всей Абхазией присоединился к Имперской России. Сейчас государство, в котором находится Пицунда, считается независимым, и это – республика Абхазия.

Пицунда. Климат и географическое положение

ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯКлимат Пицунды — классические субтропики. Лето здесь жаркое и практические без дождей, что делает отдых для туристов максимально благоприятным. Море чистое и спокойное, купаться в нём можно с конца апреля до октября. Летом температура воды достигает +27°C. Погода хорошая в любое время года – температура воздуха зимой не падает ниже – 5°C, а летом не поднимается выше 30 градусов по Цельсию.

Очень выгодное месторасположение – весомый плюс пребывания во время отдыха в этом населенном пункте Абхазии. Буквально в 2-х часах езды от Пицунды находится город-курорт Сочи. При желании можно быстро и недорого добраться до Красной поляны, до Олимпийских объектов, а также до административного центра Адлер и аэропорта.

Отдых в Пицунде – райское наслаждение!

ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯАбхазия – отличное и недорогое место для отдыха. Приехав в Пицунду, можно насладиться потрясающе красивой природой, искупаться в кристально чистом море и на время позабыть о городской суете. Поселиться здесь можно как в гостевом доме, мини гостинице или отеле, а также сняв квартиру или дом под ключ, так и в частном секторе, цены на проживание в котором около 300 рублей с человека за сутки.

В Абхазии можно недорого провести отпуск даже в летнее время, в так называемый пик сезона, когда к Чёрному морю съезжается множество туристов. Примечательно то, что несмотря на популярность Пицунды, в частном секторе и в гостевых домах здесь всегда можно найти свободные и доступные по цене места. Из развлечений – дискотеки, аттракционы, кафе, джиппинг, водные мотоциклы, дельтапланы, рестораны и живая музыка.

Вкратце о достопримечательностях Пицунды

ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯПри желании можно посмотреть следующие знаковые места и достопримечательности Пицунды: Собор апостола Андрея Первозванного со знаменитым германским органом, дача Сталина, Симоно-Кананитский монастырь, скульптуры «Ныряльщики», «Медея» и «Каменная девушка». Туристы также могут поглядеть на знаменитый маяк Пицунды, которые находится у береговой линии. Он представляет из себя железную башню, окружённую каркасом из металла. Именно этот маяк долгое время задавал курс кораблям.

Вдоль побережья Пицунды располагается объединение пансионатов «Курорт Пицунда», каждое из зданий имеет по 14 этажей. Всего насчитывается семь учреждений, каждое из которых окружено сосновой рощей. Также есть недорогие здравницы, санатории, пансионаты и дома отдыха, которые предлагают лечебно-оздоровительные программы. Поэтому сюда съезжаются тысячи людей, желающих провести профилактику имеющихся болезней. Отдых в Пицунде — это уникальная возможность оздоровить организм, надолго набраться сил и зарядиться положительной энергией!

Как найти жилье для отдыха в Пицунде

Поиск жилья для отдыха в Абхазии в Пицунде мы предлагаем вам совершать в следующих разделах:

Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что мы оказываем абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ, желающих на время отпуска СНЯТЬ ЖИЛЬЕ для отдыха в Пицунде и в других курортах Абхазии! У нас на сайте размещены объекты с указанием прямых контактных данных владельцев, а также подробные описания, фото и цены. Оставить отзывы об отдыхе в Пицунде на нашем интернет-портале может каждый из вас! Для этого не нужна регистрация на сайте! Достаточно просто вписать своё имя (можно псевдоним) и разместить комментарий на странице — ПИЦУНДА, ОТЗЫВЫ ОТДЫХАЮЩИХ.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СООБЩАТЬ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЖИЛЬЯ для отдыха в Пицунде, что НАШЛИ ИХ на интернет-портале Go to Abkhazia! Едем в Абхазию!

Виртуальные 3D панорамы города-курорта Пицунда:

Ещё фотографии курорта Пицунда (республика Абхазия)

ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 мыслей про “ПИЦУНДА

  • Александра

    Пицунда — это рай. Никакие Бали, Канары или Кипры не нужны, когда есть такое райское место как Пицунда. И уж тем более никакая Турция и никакой Египет не нужны тоже. Водичка в море в Пицунде супер! Чистая как слеза младенца. Пляжи просторные и чистые. Народа немного даже в разгар сезона. Цены приемлемые. Уже 18 лет езжу именно в Пицунду и всем довольна. Рекомендую!!!

    • Фатима

      Здравствуйте,Александра! Подскажите ,пожалуйста, адрес,где можно с детьми отдыхать. Не далеко от пляжа,комфортно и недорого. Вы наверняка там уже все знаете,столько лет ездите. Спасибо.

  • Ксения Павловна

    Пицунда, Абхазия. Скульптура Церетели «Ныряльщики» — знаковое место ;-)))