ЦАНДРИПШ 16


ЦАНДРИПШ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯЦАНДРИПШ (абхазский вариант — Цандрыҧшь [реже – Цандрыпш], по-английски — Tsandrypsh) — это небольшой по размерам курортный посёлок городского типа на берегу Черного моря. Входит в состав Гагры (Гагрский район республики Абхазия). Во времена СССР в период с 1944 до 1993 года этот населенный пункт носил название Гантиади, что по-грузински означало — «Рассвет». На сегодняшний день, согласно последней переписи населения, в поселке Цандрипш проживает  около 5500 жителей разных национальностей (в основном — армяне и абхазы, но также немало русских, украинцев, греков и даже эстонцев).

Немного из истории поселка Цандрипш (Цандрыпш)

ЦАНДРИПШИсторические артефакты свидетельствует о том, что ещё в далёком I тысячелетии до нашей эры люди вели в этих местах, где сейчас находится посёлок Цандрипш, очень активную хозяйственную деятельность. На территории поселения в прошлом веке в 1917 году были обнаружены останки бронзовых топоров, которые получили наименование по месту находки — «пилинковские» (в 1867 г. рядом находилось русское поселение Пиленково). А согласно архивным данным это поселение известно со времен античности. Сегодняшний Цандрыҧшь до VI века являлся исторической столицей княжества Санигия, а позднее — провинции Абхазии — Садзен. Нынешнее название посёлка берет свои корни от имени абхазского общества и знатного княжеского рода Цанба и означает «селение Цандов».

Цандрипш — комфортный отдых на лоне природы с пользой для здоровья

ЦАНДРИПШЦандрипш — это уютное место удивительной красоты, расположенное на узкой полосе между потрясающе красивыми горами и чистейшим ласковым морем. Здесь всегда можно с лёгкостью снять жилье в Абхазии на время отдыха в частном секторе, в гостевых домах и в квартирах, утопающих в субтропической зелени. Недаром же это место стало столь популярным во времена СССР, когда с 1950 года посёлок Цандрипш, называвшийся тогда Гантиади, был признан местом массового отдыха советских граждан. Сейчас поселение интенсивно развивается, благоустраивается и с каждым годом ставится все краше и уютнее, предлагая отдыхающим всё лучшие условия для комфортного отдыха. А местные здравницы, пансионаты, санатории и дома отдыха, где предлагаются различные лечебно-оздоровительные программы, позволяют тысячам людей, ежегодно приезжающим в Абхазию, зарядиться положительной энергией, оздоровить организм и набраться сил на целый год!

Отдых в Цандрипше (Абхазия) — масса впечатлений гарантирована!

ЦАНДРИПШЦандрипш очень удобно расположен  от границы с Россией ( всего лишь в 5 километрах) в самом устье реки Хашупсе. Западная граница посёлка Цандрипш очерчена рекой Лапсы, а восточная — рекой Багрепста (Холодная речка). По соседству с посёлком Цандрипш расположены такие поселения как Хашупсе, Багнари, Жданов, Махадыр, Ачмарда. Цандрипш считается недорогим курортом. Это 2-й самый близко расположенный к российской границе поселок после посёлка Гечрипш. Найти тут жилье, причем совсем недорогое, но комфортабельное и недалеко от моря — очень просто! И неважно, хотите ли вы в 2017 г. для отдыха в Абхазии снять комнату, снять номер или снять квартиру либо дом под ключ. Цандрипш в этом отношении предлагает массу вариантов.

Как найти жилье для отдыха в Цандрипше (Абхазия)

Поиск жилья в Абхазии в п. Цандрипш мы предлагаем вам совершать в следующих разделах:

Уважаемые пользователи нашего интернет-ресурса, оказывающего абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВСЕХ ОТДЫХАЮЩИХ в Абхазии с целью на время отдыха СНЯТЬ ЖИЛЬЕ В ЦАНДРИПШЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ! Мы размещаем на нашем сайте объекты с указанием прямых контактных данных владельцев, а также с подробным описанием, фотографиями и расценками. Оставить отзывы об отдыхе в Цандрипше на нашем интернет-портале может каждый! Для этого не нужна регистрация на сайте! Просто впишите своё имя (можно псевдоним) и разместите свой комментарий на странице — ЦАНДРИПШ ОТЗЫВЫ ОТДЫХАЮЩИХ.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СООБЩИТЬ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЖИЛЬЯ в Цандрыпше, что НАШЛИ ИХ на интернет-портале «Go to Abkhazia! Едем в Абхазию!»

Интересные места посёлка Цандрыпш

ЦАНДРИПШЗдесь немало достопримечательностей. Это и руины храма VI—VIII веков н. э., расположенные в центре посёлка, и Дача Сталина, которая находится в близлежащем поселке Холодная речка, входящем в состав Цандрипша, и уникальный Каньон реки Хашупсе, и известнейший пляж Белые Скалы — единственное место на всем  черноморском побережье как России, так и Абхазии, где в море «выходит» мрамор. Более того, буквально в нескольких километрах от посёлка Цандрипш над рекой Хашупсе на скалистом утёсе возвышается Хашупсская крепость, предположительно возведенная ещё в I-II вв н.э. Согласно археологическим данным, эту крепость,  цитадель которой окружена двойным кольцом стен, основали древние римляне.

Видео клип о поселке Цандрыпш (бывш. Гантиади)

Ещё фотографии поселка Цандрипш республики Абхазия

ЦАНДРИПШ

ЦАНДРИПШ

ЦАНДРИПШ

ЦАНДРИПШ

 

ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ ЦАНДРИПШ

 

 

 



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 мыслей про “ЦАНДРИПШ

  • Галина Зиновьева (Щербакова )

    Отдыхала я в Цандрипш, видела тамошние белые скалы, одним словом — красота Абхазии!

  • Валентина Павлова

    Отдыхали в августе в Цандрыпше, отлично ! Всё понравилось! Море , горы, солнце

  • Лена Ворожейкина

    Скоро не будет местного пляжа «Белые скалы» . Всё заваливается мусором , скалы стали серыми , а в воде стали обрастать водорослями . Нарушилась экология похоже . Лет 5 назад началось , раньше действительно были белоснежными .

  • Елена П.

    Пляж Белые скалы в Цандрыпше — обязательно побывайте в этом удивительном месте. Там очень красиво и самое чистое море;-) 💋

  • Наталья Слободина (Клипаченко)

    Мы тут были. Легенды о положительном и отрицательном влиянии подтвердились на знакомых. Нам было легко и приятно, а нашим друзьям головокружительно и почти бессознательно . Так что надолго не задержались. И… самое лучшее море именно в Абхазии. Кто не был, не поверит!

  • Тигран Чахарян

    Мы будучи пацанами часто купались и загорали в этих местах. А еще там имеются небольшие красивые гроты . Это действительно красивые места.

    • Тигран Чахарян

      Это место находится после проезда Российской границы с Абхазией за территорией поселка Цандрипш в местечке холодная речка.