Отдых в Абхазии весной — март, апрель, май 9


Отдых в Абхазии веснойВесна в Абхазии — прекрасная пора для прогулок на природе, вдоль берега моря и для посещения знаменитых абхазских курортов — Гагра, Пицунда, Новый Афон, Сухум и другие города, поселки и села. А также для знакомства с местными достопримечательностями и национальной кухней Абхазии. Весеннее Черное море, потрясающие абхазские пейзажи, сладкий запах цветущей мимозы, горный воздух, масса развлечений и интересных мест — так встречает гостей весной солнечная Страна Души Апсны.

Весенний отдых в Абхазии. Март, апрель, май. Увлекательное путешествие гарантировано!

Отдых в Абхазии веснойЛесные и городские пейзажи здешних субтропиков в это время года начинают «одеваться» в зеленые наряды, природа просыпается после зимней спячки, воздух наполняется чарующими ароматами, расцветает неотъемлемый символ абхазской весны — мимоза. Весенний отдых в Абхазии имеет преимущества — отсутствие палящего летнего солнца, да и основной наплыв туристов еще не начался, поэтому гораздо легче забронировать жилье для отдыха. Найти наиболее подходящий вариант весной можно в режиме онлайн в каталоге нашего интернет-портала – частный сектор, гостевые дома, квартиры и дома под ключ.

Здесь же на сайте можно ознакомиться с отзывами об отдыхе в Абхазии в целом либо в конкретном населенном пункте, а также почитать полезные советы отдыхающим, совершить увлекательное виртуальное путешествие по просторам Апсны при помощи 3D панорам и увидеть всё происходящее в данный момент в режиме онлайн по вебкамерам. Также мы рекомендуем вам ознакомиться с последними новостями и узнать много интересного про достопримечательности этой страны.

Весна в Абхазии — удачное время для романтического приключения или свадебного круиза, а также семейного отдыха и посещения лечебных санаториев. Для путешественников из России препятствий нет — для россиян в Абхазии действует безвизовый режим, а местное население отлично говорит по-русски.

Отдых в Абхазии в марте. Что посмотреть, куда сходить, чем заняться?

Отдых в Абхазии веснойМарт — отличное время для посещения городских достопримечательностей Республики Абхазия, например: Ботанический сад или Беслетский мост (Сухум), Новоафонский монастырь или Новоафонский водопад с озером Псырцха (Новый Афон) и т. д. Путешествие в Абхазию весной будет неполным без знакомства с кавказской кухней. Обязательно отведайте абхазскую мамалыгу, мандариновый натуральный сок, ароматное харчо, виноградную чачу, шашлыки — пальчики оближешь! Погодные условия в весенний период здесь неустойчивы. Столбик термометра в марте может подниматься до +18º С и опускаться к ночи до +5º С, поэтому не забудьте взять с собой теплую куртку!

Отдых в Абхазии в апреле. Варианты отдыха, достопримечательности, развлечения

Отдых в Абхазии веснойАпрель, как правило, встречает гостей Страны Души Апсны теплой погодой — температура держится в среднем на отметке +16º С, порой поднимается до +20º С. Любители весенних живописных пейзажей могут отправиться в апреле, к примеру, на озеро Рица. Незабываемое путешествие будет обеспечено! По дороге к этому водоему не забудьте посетить пасеку, где продают душистый мед в глиняных горшочках! На склоне Иверской горы, где находится Анакопийская крепость и с вершины которой можно полюбоваться весенними Кавказскими пейзажами, путешественников ждет одно из самых крупных в Абхазии подземелий — Новоафонская пещера.

Отдых в Абхазии в мае. Начало купального сезона

Отдых в Абхазии веснойВ мае у гостей Абхазии появляются тысячи новых возможностей. В самом начале месяца — возможность отлично провести майские праздники или как многие называют эти дни — майские каникулы. Первомай в Абхазии — это сказка! Во второй половине этого весеннего месяца официально открывается купальный сезон и к многочисленным местным достопримечательностям на суше добавляются шикарные перспективы отдыха на Черноморском побережье — уютные пляжи, а майская вода в море как парное молоко +18º… +20º С. Помимо этого, в мае путешественников и туристов ждут увлекательные горные маршруты, лечебные минеральные источники, необычные архитектурные комплексы, и конечно же, потрясающее своей красотой и прозрачной водой Голубое озеро. Но и это еще не всё. Весной, во второй половине мая уже можно вкусить созревший здешний фрукт с экзотическим название мушмула и полюбоваться как цветет фейхоа (см. фото).

Будьте уверены на 100% — ваш отдых в Абхазии весной, будь он в марте, апреле или в мае, станет поистине незабываемым!!!

Фотографии Республики Абхазия весной

Отдых в Абхазии веснойОтдых в Абхазии весной Отдых в Абхазии весной Отдых в Абхазии весной Отдых в Абхазии весной Отдых в Абхазии весной Отдых в Абхазии весной Отдых в Абхазии веснойОтдых в Абхазии веснойОтдых в Абхазии веснойОтдых в Абхазии веснойОтдых в Абхазии веснойОтдых в Абхазии веснойОтдых в Абхазии веснойОтдых в Абхазии веснойОтдых в Абхазии веснойОтдых в Абхазии веснойОтдых в Абхазии веснойОтдых в Абхазии весной



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 мыслей про “Отдых в Абхазии весной — март, апрель, май

  • Мария Саяпина, Самара, Россия

    Водопад Молочный — большая «разводиловка » для туристов! Экскурсия » Гагра — Рица » стоит 650 рублей за 4 часа , а заехать на водопад «Молочный » на 20 минут — 200 руб. И, что интересно, на осмотр Рицы останется тоже 20 минут, что очень-очень мало! Так что не советую …

  • Екатерина Алексеевна. Москва, Россия

    Все у вас там так быстро спеет…
    Что поспеет в Абхазии в июне???

    • Владимир Семенов 61 год, Россия

      Жаль что нельзя передать ароматы цветения цитрусовых и других цветов….!!!

  • Надежда М. г.Клин, Россия

    Ежегодно ездим на отдых на майские праздники именно в Абхазию! Муж даже купается в мае в открытом море!!! Да, он у меня любитель экстрима 😉 А мне в дни Первомая очень нравится в Абхазии весенняя природа!!! У нас то дома в это время только-только всё начинается, а в Абхазии в мае уже вовсю зелено и тепло! Очень тут красиво в начале мая… Так что рекомендую — майские каникулы в АБХАЗИИ!!!!!!!!!!!!!!