Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия) 10


Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия)Удивительно, но заведения общественного питания могут быть уникальными достопримечательностями! Например, ресторан «Гагрыпш» в Абхазии не только необычное и очень красивое место, где можно вкусно поесть, но и исторический, а также архитектурный памятник. Сюда не приходят экскурсии, зато побывать тут самостоятельно, прочувствовать атмосферу и просто полюбоваться открывающейся с балкона панорамой рекомендуется каждому путешественнику!

Ресторан «Гагрыпш» – символ города Гагра

Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия)Ресторан «Гагрипш» узнает каждый, кто хоть раз приезжал в Гагры – старинное здание с часами хорошо видно со всех сторон. В разобранном виде оно было привезено более 100 лет назад принцем Ольденбургским. Собирали деревянное строение с огромными механическими часами на фасаде уже непосредственно в самой Абхазии, причём не использовали ни единого гвоздя. Именно здесь в 1903 г. состоялось торжественное открытие курорта.

Сначала ресторан «Гагрыпшь» был домом для важных приёмов: в разное время здесь побывали российский царь Николай II, И. Сталин, Ф. Шаляпин, И. Бунин, М. Горький, А. Чехов и другие именитые гости. А уже в наше время на территории этой достопримечательности некогда снимался известнейший фильм «Зимний вечер в Гаграх».

Ресторан «Гагрипш». «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»

Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия)Экскурсия к ресторану «Гагрипш» словно возвращает к началу прошлого столетия, позволяет прочувствовать настроение ушедшей эпохи. Здание осталось практически в том же состоянии, каким было 100 лет назад, даже часы на башне заводятся вручную.

В зале расположена сцена, на которой когда-то пел сам Фёдор Шаляпин, а сейчас выступают народные ансамбли и певцы Абхазии. Обстановка ресторана «Гагрипш» потрясает роскошью: помпезные хрустальные люстры, резьба, декоративные балконы с фигурными перилами, огромные окна. С балкона открывается чудный вид на прибрежную зону курорта.

Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия)Но ресторан «Гагрипш» – это не только достопримечательность, но и заведение общественного питания. После экскурсии по городу гости могут отдохнуть и попробовать традиционные блюда, прекрасным дополнением к которым станет местное вино. Необходимо только помнить, что цены здесь несколько выше, чем в других заведениях города. Однако стоимость блюд с лихвой компенсируется удовольствием, которое получают гости от прикосновения к этой достопримечательности и её лицезрения. Тем более что её работники делают всё, чтобы каждый посетитель остался доволен, встречают словами «Изволите отобедать?», рассказывают об истории заведения и даже проводят небольшие экскурсии.

Как добраться до ресторана «Гагрипш»?

Ресторан «Гагрыпшь» находится на территории Приморского парка Гагры. К нему ведёт старинная лестница, которая начинается у фонтана и проходит между стройными пальмами. Доехать сюда удобнее на городском автобусе от железнодорожного вокзала Гагры или от гостиницы «Абхазия».

Виртуальная 3D панорама ресторана «Гагрипш» (Гагра, Абхазия)

Достопримечательность Абхазии — Ресторан «Гагрыпш». Фотографии.

Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия)Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия)Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия)Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия)Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия) Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия) Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия)Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия)Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия)Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия) Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия) Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия) Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия)Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия)



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 мыслей про “Ресторан «Гагрыпш» (Абхазия)

  • Юлия Казакова

    Сказка… Все рвется именно туда, в Апсны)) Могу экскурсию провести) Знаю, очень люблю, ОЧЕНЬ!!))
    Класс!

  • Вера Афанасьева

    Много раз была в этом ресторане, отличная еда и хорошая музыка. Здорово было.

  • lomaster

    Император Николай II был здесь при своем визите в Абхазию в мае 1912 года, когда навещал родственника Александра Ольденбургского.

  • светлана

    очень красивое место сколько раз приезжали в гагры и каждый раз любуемся этим местом

  • Светлана Федякова

    Ресторан Гагрыпш очень красивый, давно на него заглядывала. Мне интересно какие там цены? Может кто знает, озвучьте!

  • Татьяна Шпаковская

    Красиво! Открыт после запустения и ремонта летом 2013 г. Я в это время отдыхала там.👍 👍 👍

  • AIIA МANUILOVA

    Ресторан Гагрипш. Бывали там еще студентами, он просто красавец внутри, деревянный, часы, там история…