Где лучше всего отдыхать в Абхазии с ребенком, с детьми 4


Отдых в Абхазии с детьмиСемейный отдых на Черном море в Абхазии – это, конечно же, чудесно! Однако к выбору конкретного населённого пункта, когда вы отправляетесь отдыхать в эту страну с детьми, следует подходить предельно ответственно. В принципе, для отдыха с ребенком можно рассматривать практически все курорты Абхазии – республики, славящейся богатейшей культурой, удобными пляжами и мягким климатом. Наиболее популярными направлениями традиционно считаются такие прибрежные города как Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Сухум и Очамчыра. Но не менее востребованы и курорты поменьше, в частности, поселки Гячрыпш (бывш. Леселидзе), Цандрыпш (бывш. Гантиади), Багрыпш (иначе – Холодная Речка), Гребешок (иначе – Аныханста ), Алахадзы, Лдзаа (бывш. Лидзава), а также село Приморское (иначе – Арсаул или Цкуара) и т.д.

А теперь рассмотрим вкратце каждый из курортов Абхазии, прежде чем отправиться на отдых с детьми в эту удивительную страну.

Про отдых с детьми в Абхазии в Гагре – море впечатлений гарантировано!

ГАГРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯГород Гагра (бывш. Гагры) – знаменитый пляжный курорт Абхазии. Здесь всегда тепло, а море находится в шаговой доступности, благодаря чему малышам не придётся топать слишком далеко. Курортный сезон здесь начинается в мае и продолжается вплоть до ноября. Пляжи Гагры в основном галечные, благоустроенные. А ещё детям очень понравится в местном аквапарке. Кроме того, и больших, и маленьких туристов наверняка привлекут местные достопримечательности: ресторан «Гагрипш», Гагрская колоннада, Замок принца Ольденбургского, крепость Абаата, Пещера Крубера-Воронья и так далее.

В Гагре жизнь кипит… И даже ночью город вспыхивает тысячами огней. Иногда это отпугивает тех, кто приехал отдыхать с маленькими детьми. Если вы всё же решили посетить Гагру всей семьёй, вам стоит обратить внимание на частные гостиницы, мини-отели, гостевые дома и пансионаты, располагающие соответствующей инфраструктурой. Найти жилье для отдыха с детьми в Абхазии в Гагре и в расположенных рядом с ней населённых пунктах (Гечрипш, Цандрипш, Холодная Речка, Гребешок и т.д.) вы сможете в соответствующих разделах интернет-портала «Go to Abkhazia! Едем в Абхазию!».

Про отдых с детьми в Абхазии в Пицунде – тишина, размеренность и благодать!

ПИЦУНДА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯНебольшой уютный курортный городок Абхазии Пицунда великолепно подходит для семейного отдыха с детьми. Здесь потрясающе чистый воздух, «приправленный» пряным ароматом соснового леса, и кристально чистая морская вода. Также детворе наверняка понравятся чудесные апельсиновые рощи, песчаные или галечные пляжи и ласковое море Пицунды, которое почти никогда не штормит. А ещё здесь открыт первый в Абхазии дельфинарий, посетить который детям стоит обязательно!

Возможно, родителям детишек в Пицунде будет скучновато. Развлечений для взрослых, кроме моря и дельфинария, тут немного, а среди достопримечательностей – живописные скульптуры Пицунды и старинный маяк, а также краеведческий музей и руины древнего города на территории исторического комплекса Великий Питиунт и т.д. Но зато до крупных курортов (Сухум и Гагра) отсюда совсем недалеко, впрочем, как и до Нового Афона. Остановиться на отдыхе с детьми в Абхазии в Пицунде стоит в заведениях с семейными номерами. Это могут быть гостиница «Литфонд» (дети принимаются только с двухлетнего возраста), комплекс «Мюссера», пансионат «Самшитовая роща» и другие. Если выбор пал на частный сектор, лучше заехать в пригородный посёлок Лдзаа (бывш. название – Лидзава), славящийся великолепными пляжами, либо в село поблизости под наименованием Алахадзы. Найти жилье для отдыха с детьми в Абхазии в Пицунде и её окрестностях вы можете в соответствующих разделах нашего интернет-портала.

Про отдых с детьми в Абхазии в Гудауте – в небольшом и тихом городке

ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯГудаута – очень компактный и неимоверно тихий, но зато уютный и доброжелательный курортный городок Абхазии. Полноценно отдохнуть здесь с детьми, поправить здоровье и вдоволь поплавать в море здесь удастся каждому! А вот развлечений в Гудауте практически нет… Зато пляжи тут просторные, чистые и немноголюдные. Этот курортный город и привлекателен ещё и тем, что жильё для отдыха с детьми, представляемое в основном частным сектором и несколькими пансионатами, вполне доступно по ценам. А ещё это очень романтическое и красивое место, овеянное легендами и расположенное недалеко от красивейшего высокогорного озера Рица. Найти жилье для отдыха с детьми в Абхазии в Гудауте, где всегда рады как взрослым постояльцам, так и маленьким гостям, вы можете в соответствующих разделах нашего интернет-портала.

Про отдых с детьми в Абхазии в Новом Афоне – в загадочном и прекрасном месте

НОВЫЙ АФОН - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯЕщё буквально лет 30 назад попасть на этот курорт Абхазии могли лишь избранные. А сегодня он доступен всем желающим! Новый Афон привлекает туристов, путешественников, отпускников и отдыхающих с детьми богатой культурой, великолепной природой, хрустальным воздухом и чистыми пляжами. Море здесь находится в шаговой доступности, что немаловажно для ребенка, особенно очень маленького. А ещё тут поблизости находится много интереснейших достопримечательностей: Ново-Афонский приморский парк, монастырь Нового Афона, Новоафонская пещера, храм Симона Кананита, Новоафонский водопад и озеро Псырцха, а также многие другие уникальные места.

В Новом Афоне наверняка понравится любителям активного отдыха на море с детьми. Тут нет шумных дискотек до поздней ночи и совсем немного развлечений для взрослых, что обеспечивает родителям с ребенком безмятежное пребывание на черноморском побережье Абхазии. Многие местные пансионаты, частные гостиницы, мини-отели и частные гостевые дома в Новом Афоне готовы принять семьи с детьми любого возраста, обеспечив полноценный отдых. Поиск жилья для отдыха в Абхазии в г. Новый Афон мы предлагаем вам совершать в соответствующих разделах нашего сайта.

Про отдых с детьми в Абхазии в Сухуме – в столице «Страны души Апсны»

СУХУМ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯГлавный город Абхазии Сухум (бывш. Сухуми) известен своей древнейшей историей. Только вдумайтесь – его возраст составляет более 2500 лет!!! А также этот курорт известен обилием развлечений и достопримечательностей. На расстоянии 6 км от столицы республики расположен знаменитый песчано-галечный пляж Синоп. Отдыхая в Сухуме, стоит подняться к старинному Сухумскому маяку, полюбоваться развалинами замка Баграта, а также Беслетским мостом и Великой Абхазской стеной, можно зайти в Сухумский питомник обезьян и в Сухумский ботанический сад. Впрочем, с совсем еще маленькими детьми лучше не останавливаться в Сухуми надолго. В столице Абхазии, как и в столице любого иного государства, как правило, шумно, а древние достопримечательности Апсны заинтересуют, скорее, ребят постарше.

Приехав на отдых с детьми в Абхазию в Сухум, легко найти частные гостиницы, мини-отели, гостевые дома и пансионаты с игровыми детскими комнатами и площадками, а также с услугами аниматоров. Поиск жилья для отдыха с детьми в Абхазии в г. Сухум мы предлагаем вам совершать в соответствующих разделах нашего интернет-портала.

Про отдых с детьми в Абхазии в Очамчыре – путешествие, которое подарит силы, здоровье и отличное настроение!

ОЧАМЧИРА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯНа Юго-Востоке республики Абхазия есть небольшой город под названием Очамчыра (ранее назывался Очамчира). Это спокойное уединённое место, расположенное в 50 км от Сухума в сторону Грузии. Туристов Очамчыра привлекает, прежде всего, своей древностью – как и столица страны, этот город старше 2500 лет! А ещё здесь есть очень уютные галечные пляжи, тёплое море и знаменитые самшитовые рощи – воздух в них считается целебным. Недалеко от курорта расположены источники минеральной воды. Очень хорошее место для отдыха с детьми!

В Очамчыре нет клубов и благоустроенного побережья, но зато маленьким деткам здесь будет очень удобно и безопасно, а взрослых наверняка заинтересуют достопримечательности: древние храмы, руины античного города Гюэнос и другие исторически значимые места Абхазии. Что касается временного жилья для отдыха с детьми в Очамчире, то здесь легко найти комнаты, как в частном секторе, так и в частных гостиницах. Наш интернет-портал с удовольствием поможет вам в поисках! Подберите наилучший для себя вариант в соответствующих разделах нашего сайта.

Отдых в Абхазии с ребенком. Совет от интернет-портала «Go to Abkhazia! Едем в Абхазию!»

О Отдых в Абхазии с ребенкомтом, какие официальные бумаги нужно взять с собой, посещая Абхазию с детьми, вы можете узнать на странице – какие документы нужны для поездки в Абхазию, а также о том, как добраться до Абхазии и как пересечь границу Россия-Абхазия. И не забудьте изучить отзывы об отдыхе в Абхазии в целом и в конкретном населенном пункте, в том числе и об отдыхе с детьми.

Уважаемые туристы, путешественники, отпускники и просто отдыхающие с детьми! Каков бы ни был ваш выбор, каждый из курортов Абхазии хорош по-своему и любой из них готов встретить вас с кавказской гостеприимностью, а отдых в Стране Души Апсны обязательно придётся по душе и взрослым, и детям!!!

Семейный отдых в Абхазии — только плюсы и никаких минусов!



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 мыслей про “Где лучше всего отдыхать в Абхазии с ребенком, с детьми

  • Любовь и Сергей Михайловы г. Верхняя Салда (Свердловская область), Россия

    Где лучше всего отдыхать в Абхазии с ребенком — не имеет значения! Там везде природа и море! Лучше Абхазии не сыскать!!!!! А какие горы! Взгляд не отведёшь!