В Абхазии запрещены ввоз, реклама и продажа электронных сигарет 1


Такой закон разработан абхазскими властями в целях защиты здоровья и жизни населения республики, в особенности несовершеннолетних граждан Абхазии. Данный запрет ввозить, рекламировать и продавать электронные сигареты, они же вейпы и/или системы доставки никотина, вступил в силу с 1 марта 2024 года.

Вейпы в Абхазии запрещены!

Согласно информации в пояснительной записке к данному закону, так называемые вейпы (электронные системы доставки никотина) рекламируются производителями электронных сигарет как «более безопасные», «вкусные» и «бездымные». Но на самом деле последствия употребления такой никотино-содержащей продукции очень серьёзные! Прежде всего, это негативное воздействие на легкие, что провоцирует появление фиброза, а также значительное повышение рисков развития инфаркта миокарда и инсульта. Более того, пользование вейпами чревато появлением онкологических заболеваний, оказывает неблагоприятное влияние на репродуктивную систему человека и формирует никотиновую зависимость. А ещё, помимо этого, вейпы нередко наносят серьёзные физические травмы из-за протечки устройств, ожоги от взрывов или неправильного срабатывания электронных испарителей.

Можно ли ехать в Абхазию со своим вейпом?

Нет! Теперь нельзя приехать в Абхазию на отдых со своим вейпом или по-другому с электронной сигаретой. В республике запрещён ввоз таких устройств в страну даже для личного пользования! Так гласит закон абхазских властей «О регулировании оборота устройств для потребления никотинсодержащей продукции, их составных частей и элементов».

В Абхазии запрещены: ввоз, реклама и продажа электронных сигарет



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “В Абхазии запрещены ввоз, реклама и продажа электронных сигарет