Ольгинские водопады (Абхазия)


Ольгинские водопады (Абхазия)Для того чтобы почувствовать себя находящимся в диковинных и экзотических тропических джунглях, вовсе необязательно отправляться в далёкую Африку или в Южную Америку. Такие уникальные природные уголки находятся совсем недалеко – в солнечной Абхазии. Одно из них – это Ольгинские водопады.

О расположении Ольгинских водопадов

Эти красивейшие места расположены всего лишь в 20 км от Сухума, недалеко от села Мерхеул. Водопады находятся в Цебельдинском ущелье у моста недалеко от села Ольгинское, которое и дало им название. По другой версии Ольгинские водопады названы в честь Великой княжны Ольги — первенца императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны. Нередко их еще называют Мерхеульские ванночки или Мерхеульские водопады.

Ольгинские водопады (Абхазия)В жаркие солнечные деньки Ольгинские водопады могут пересыхать – полностью или до образования тоненьких струй, которые живописно стекают по крутым склонам. Для желающих запечатлеть эффектные виды стоит снимать панораму с моста. Впрочем, гладкое от природы дно водопадов позволяет пройтись по ним и пешком, правда, потребуется воспользоваться резиновыми сапогами.

Стены здешнего ущелья за многие годы размыты потоками воды, что превратило их в оригинальные природные декорации. Впечатление усиливается свисающими со склонов растениями и густым древесным сводом. Создается полное ощущение нахождения где-нибудь в джунглях, только здесь спокойно, безопасно и есть место, где можно вкусно пообедать.

Абхазские Ольгинские водопады – удобное место для отдыха

Ольгинские водопады (Абхазия)Красота окружающей природы быстро пробуждает голод, а свежий горный воздух и влага в воздухе еще более усиливают это желание. Здесь можно устроить отличный пикник, но совершенно необязательно везти с собой еду. В ущелье с красивейшим видом на водопад есть отличное кафе, где подают европейскую и абхазскую кухню. Продукты здесь местные, экологически чистые и удивительно вкусные.

Ольгинское ущелье красиво не только днем при свете солнца. Вечерами здесь включается специальная подсветка, поэтому любоваться здешней красотой можно и в темное время суток, особенно с открытой площадки местного кафе.

Чтобы посетить Ольгинские водопады, обратитесь в компанию «Апсуа-Вояж», где вам организуют очень интересную экскурсию к этой и к любой другой достопримечательности Абхазии, а также окажут недорогую услугу трансфера из России в Абхазию и обратно.

Фотографии Ольгинских водопадов – природной достопримечательности Абхазии

Ольгинские водопады (Абхазия) Ольгинские водопады (Абхазия) Ольгинские водопады (Абхазия) Ольгинские водопады (Абхазия) Ольгинские водопады (Абхазия) Ольгинские водопады (Абхазия)Ольгинские водопады (Абхазия)Ольгинские водопады (Абхазия)Ольгинские водопады (Абхазия)Ольгинские водопады (Абхазия)Ольгинские водопады (Абхазия)Ольгинские водопады (Абхазия)Ольгинские водопады (Абхазия)Ольгинские водопады (Абхазия)Ольгинские водопады (Абхазия)Ольгинские водопады (Абхазия)Ольгинские водопады (Абхазия)


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.