В горах Абхазии выпал первый снег


В последние дни в Абхазии заметно похолодало… Сегодня 2 ноября в горах Абхазии выпал первый снег. Обычно это происходит пораньше, но в этом году произошло на 5 недель позже, т.к. осень 2020 года уж очень тёплая. Например, в прошлом году первый снег в горах Абхазии выпал 23 сентября. Однако тогда он не задержался надолго, растаяв буквально в течение нескольких дней.

Сейчас очень красива под первым снегом территория озера Рица и урочище Ауадхара (см. фото). Впрочем, дороги на Рицу и Ауадхару не замело. Снега выпало немного. Однако, несмотря на это, сегодняшняя непогода напугала некоторых туристов. А зря. Дороги чистые и мороза пока нет.

Как сообщают специалисты отдела гидрометеорологии, погода в республике Абхазия в первой декаде ноября будет разной. Ноябрь является переходным месяцем от осени к зиме. Иногда будет прохладная пасмурная погода с кратковременными дождями и грозами, но кратковременно, т.е. с прояснениями, а в конце ноября на море ожидаются штормы. Однако в последний месяц осени еще будут и тёплые солнечные дни. Максимальная температура воздуха ожидается около 20…25 °С, а температура морской воды – 18…20 °С.

В горах Абхазии выпал первый снег В горах Абхазии выпал первый снег В горах Абхазии выпал первый снег В горах Абхазии выпал первый снег В горах Абхазии выпал первый снег


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.