Мимоза в Абхазии зацвела раньше срока…


Мимоза в Абхазии зацвела раньше срока...Аномально теплая погода в Абхазии этой зимой (температура воздуха в среднем +15°C и выше, а температура морской воды +10°C) привела к тому, что мимоза, главный традиционный символ Международного женского дня 8 марта, уже зацвела. Причём на 1,5 месяца раньше срока… Обычно мимоза на территории Абхазии зацветает в конце зимы – во 2-й половине февраля… Цветение мимозы в январе, безусловно, создает весеннее настроение, радует глаз и очаровывает приятным благоуханием. Но если погода в Абхазии и далее будет такая же тёплая, то мимоза может не сохраниться до 8 Марта…

Будет ли в России абхазская мимоза к празднику 8 марта?

Мимоза в Абхазии зацвела раньше срока...Согласно данным долгосрочного прогноза погоды от Гидрометеослужбы РА, на территории Абхазии в феврале этого года ожидаются кратковременные дожди со снегом. Вполне вероятно, что хоть и кратковременное, но всё же понижение температуры повлияет отрицательно на уже расцветшие и на только лишь набухшие почки мимозы, из-за чего цветки этого субтропического растения могут погибнуть и потом уже не будут цвести… Сильными морозами для цветения мимозы считаются -2…-3°C.

Будем надеяться, что аномально теплая зима в Абхазии всё же не скажется так сильно на урожае мимозы и она станет украшением Международного женского дня 8 марта как для жительниц республики, так и для всех женщин в России и в странах СНГ!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.