Почему могут отказать во въезде в Абхазию в этом году?


Уважаемые туристы, запомните или сохраните данную информацию, чтобы не попасть в неприятную историю на российско-абхазской границе на КПП «ПСОУ» и не испортить себе запланированный отдых в Абхазии!

  • Из-за отсутствия при себе полного пакета необходимых для пересечения российско-абхазской границы документов, о чём есть подробная информация на нашем сайте – Какие документы нужны для поездки в Абхазию.
  • Без наличия свидетельства о рождении ребёнка младше 14 лет с соответствующей отметкой и/или нотариально заверенной доверенности при условии поездки с ребёнком за пределы России без родителей, о чём мы также подробно рассказывали – С 1.03.2024 изменены правила пересечения российско-абхазской границы с детьми.
  • Из-за неправильно оформленных документов или же из-за их ненадлежащего вида. Например, орфографические ошибки и опечатки в официальных документах или изрядно потрёпанный паспорт могут стать весомым основанием для отказа на выезд за пределы Российской Федерации, соответственно, на въезд в Абхазию.
  • Из-за судебного запрета покидать территорию России (неуплата алиментов, задолженности по ЖКХ, уклонение от уплаты налогов, просрочки по кредитам, крупные штрафы и т.д.). Подробно об этом написано на нашем сайте в этой статье – Пускают ли в Абхазию с долгами туристов из России?.

Почему ещё могут не пустить в Абхазию?

С абхазской стороны можно получить отказ на въезд в республику при наличии грузинской фамилии или же когда указанная в паспорте страна рождения Грузия (особенно, когда внешность соответствует фамилии). В таких случаях абхазской пограничной службой всё решается индивидуально согласно соответствующей процедуре (в основном осуществляется проверка на участие или неучастие в военных действиях против Абхазии).

А ещё абхазские пограничники на российско-абхазской границе на КПП «ПСОУ» могут не пропустить на территорию Абхазии, если в загранпаспорте имеется штамп о пересечении границы с Грузией. Поэтому загранпаспортом лучше не пользоваться во время поездки в Абхазию, достаточно российского паспорта.

Совет: Чтобы избежать неприятных моментов во время отпуска, будьте внимательны и тщательно подготовьтесь заранее к поездке в Абхазию!

Почему могут отказать во въезде в Абхазию в этом году?


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.