Цитрусовые из Абхазии ежедневно экспортируются в Россию


Согласно статистике, полученной от Министерства сельского хозяйства и Государственного таможенного комитета Республики Абхазия, в этом году в Стране Души Апсны повышенный урожай цитрусовых культур (мандарины, апельсины, лимоны и т.д.). Показатели перевозимой сейчас через российско-абхазскую границу на реке Псоу продукции в несколько раз превышают показатели прошлого года – по сравнению с прошлым годом экспорт увеличился в 4 раза. Учитывается поставляемая в Россию продукция как государственного, так и частного сектора Абхазии.

Абхазские мандарины и другие цитрусовые поставляются в Россию каждый день сотнями тонн!

В преддверии новогодних праздников на абхазско-российской границе на КПП «ПСОУ» пик «мандаринового» сезона. Через границу Абхазия-Россия в сутки провозится до 700 тонн мандаринов. Ежедневно российско-абхазскую границу пересекают до 200 малотоннажных грузовых автомобилей и большегрузных рефрижераторов с сельхозпродукцией из Абхазии. Это мандарины, апельсины, лимоны, фейхоа, хурма, киви и другие фрукты, а также орехи, мед, варенье, сухофрукты, специи и т.д.

Одной из главных причин повышенного урожая, например, абхазских мандаринов в этом году является успешная борьба с нашествием в прошлом году мраморного клопа. Крупные сельхозпредприятия Абхазии и многие сельские жители вовремя приняли меры для борьбы с вредителями и для лечения деревьев. В итоге получен рекордный урожай мандаринов и других цитрусовых.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.