КУРОРТЫ АБХАЗИИ 33


Абхазия – Страна Души Апсны

Флаг АбхазииЖемчужина черноморского побережья – наикрасивейшая и многоликая Абхазия (по-абхазски Аҧсны [Апсны́]) расположена между Главным Кавказским хребтом и северо-восточным берегом Чёрного моря. Страна граничит с одной стороны с Россией, а именно с Краснодарским краем, а с другой стороны с Грузией. Республика Абхазия включает в свой состав 7 (семь) примерно одинаковых по площади исторических областей, которые на государственном флаге страны символизируют 7 звезд.

Практически все населенные пункты Абхазии, одновременно они же и курорты республики, расположены вдоль побережья Чёрного моря, которое протянулось на расстояние свыше 200 км. Это столица Абхазии – город СУХУМ, города поменьше – ГАГРА, ПИЦУНДА, НОВЫЙ АФОН и ГУДАУТА, а также большие и малые поселки: ГЕЧРИПШ, ЦАНДРИПШБАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА)ГРЕБЕШОК, АЛАХАДЗЫ, ЛДЗААЦКУАРА (ПРИМОРСКОЕ), ОЧАМЧИРА и многие другие. В каждом из этих населенных пунктов можно снять жилье в Абхазии на любой вкус и согласно запланированного бюджета.

Для вашего удобства мы расположили на нашем сайте все курорты Абхазии по их удалённости от границы с Россией. Самый ближайший к российско-абхазской границе населенный пункт — Гечрипш (бывший посёлок Леселидзе), самый удаленный — Очамчира:

Абхазия — райская земля!

АбхазияГордая и независимая республика Абхазия — это неповторимый, удивительный и очень красивый уголок на нашей планете, где блага современной цивилизации ничуть не ущемили прелести девственной природы, а наоборот, поспособствовали созданию настоящего рая для отдыхающих. Тут чистейшее изумрудного цвета море, прозрачный и полезный для здоровья воздух, а также живописнейшая фауна и флора.

Отдых в Абхазии очень интересен как летом, так и в межсезонье, причем не только вдоль прибрежной полосы, но и на просторах горной местности. Чтобы всецело насладиться потрясающей и гармоничной красотой живописных ущелий, хрустальными потоками горных рек и водопадов, а также роскошным видом на седые вершины абхазских гор и долины национального парка страны, ежегодно сюда приезжают многочисленные туристы со всей России, а также из государств ближнего и дальнего зарубежья. Здесь каждого отдыхающего ждут чистые и просторные пляжи Абхазии, наивкуснейшая колоритная национальная кухня, достопримечательности Абхазии и очень гостеприимный радушный абхазский народ, о чём свидетельствуют многочисленные ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В АБХАЗИИ.

Про аренду жилья для отдыха в Абхазии

НАДО ЕХАТЬ!Снять жильё в Абхазии на время отдыха или для того чтобы поправить здоровье можно в любом курортном городе и в поселке. Практически в каждом населенном пункте есть как уютные комфортабельные гостиницы и мини-отели с очень хорошими условиями для проживания и отличным уровнем сервиса, зачастую называемые в Абхазии – ГОСТЕВЫЕ ДОМА, так и жилье эконом класса, именуемое – ЧАСТНЫЙ СЕКТОР. Также сдаются КВАРТИРЫ под КЛЮЧ, комнаты и ДОМА под КЛЮЧ. Все они расположены, как правило, недалеко от моря, а поблизости обязательно имеются недорогие столовые, кафе и рестораны с великолепной кухней. Всё это способствует тому, что отдых в Абхазии гарантированно будет приятным, запоминающимся и комфортным.

Не забывайте сообщать владельцам жилья, что нашли информацию на интернет-портале Go to Abkhazia! Едем в Абхазию!



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

33 мыслей про “КУРОРТЫ АБХАЗИИ

  • Галина

    Обожаю эту сказочную и чудесную страну — Абхазия!!! 4 года подряд посещала с 2014 г эту Страну Души , проживая в Гаграх, посетила все достопримечательные места и святыни.

  • Виктор Епихин 63 года, г. Подольск (Московская область), Россия

    В сегодняшней Абхазии страшная разруха. Убедились в этом в октябре 2016 г. Руководящие органы последние лет 25 наверно ничего не предпринимают, чтоб туда ехали отдыхающие. Они абхазы всё ждут, когда им из Москвы выделят денег, чтобы они занялись латанием дыр, уж не говоря о большем.

  • Djjonni L . 43 года, Волгоград, Россия

    Самшитовый лес в АБХАЗИИ !!!! Это БОМБА !!!!! Сказка одним словом !!!!! Это надо своими глазами видеть !!!!! 😉 👍👍👍👍👍👍👍⭐⭐⭐⭐⭐

    • Сергей Прохоров

      Так говорят же, что весь самшит в Абхазии огнёвка сожрала… Или это только в Сочи? Хотя она же мерзкая, гусеница эта, границ не знает… По крайней мере в Гагре на Жоэкваре весь самшит тоже погиб. И в Пицунде, знаю, тоже все сухое было в 2016 году. Ученые два года назад заявляли, что 1/3 колхидского самшита поражена огневкой. В Пицундском заповеднике опыляли самшитовые леса. На Рицинской трассе тоже. Дело в том, что у нее изначально не было естественных врагов, т.к. она иностранного происхождения. Для птиц она ядовита. Ученые надеются, что, местные паразиты приспособятся постепенно поедать ее личинки. Тогда экосистема восстановится.

      • AliNa V

        самшита почти не осталось в Абхазии, если только глубоко в горах… моль самшитовая всё сожрала…

  • Надежда

    Добрый день! Хотим приехать в Пицунду в июне с двумя детьми 1,5 и 5 лет. Посоветуйте пожалуйста, где лучше остановиться, чтобы и жить удобно и питание детям обеспечить. Спасибо.

  • Людмила

    Планируем отдохнуть в Абхазии в сентябре 2017 года вдвоем с мужем. К комфорту не прихотливы, главное море и горы, а вечером здоровый сон. В дискотеках и ресторанах нужду нет. Может посоветуете где остановиться (жилье эконом класса)

  • Елена Кайсина (Перевалова) с. Шевченковское (Крыловский район), Россия

    Мне 43 года живу в Краснодарском крае, несколько лет мечтаю побывать в Абхазии, но все какие-то обстоятельства не пускают, да Бог мне сил осуществить свою мечту, Абхазия мне уже снится!!!

  • Татьяна Владимировна, г. Новочеркасск (Ростовская область), Россия

    Абхазия, страна души, этим все сказано!

  • Ольга Бондарева Воронеж, Россия

    Обожаю Абхазию! Такие приятные воспоминания связаны с ней! Была в Гагре, Пицунде, Новом Афоне, Сухуми. Чудесные, фантастические, шикарные места!

  • Надежда Мелешкова г.Климовск, Россия

    Очень давно ездила в эту красивую страну и воспоминания самые лучшие остались. Природа — потрясающая!!! Есть огромное желание снова поехать туда, но пока нет возможностей.

  • Софья Ханахян. Сухум, Россия

    БЛАГОСЛОВЕННАЯ АБХАЗИЯ МОЯ !!! БОГОМ ДАНА ЗЕМЛЯ …. ЖИВИ И РАСЦВЕТАЙ …. МОЛИТЕСЬ ЗА АБХАЗИЮ !!! ЧТОБ ГОСПОДЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОСЫЛАЛ БЛАГОСЛОВЕНЬЯ НА НАШИ ЗЕМЛИ, В СЕМЬИ , В ПРАВИТЕЛЬСТВО И В МНОГИЕ ДРУГИЕ СТРУКТУРЫ НАШЕГО ГОРОДА … ЧТОБ МЫ ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЖИЛИ… АЛЛИЛУЙЯ !!! ЛЮБИМАЯ МОЯ СТРАНА !!! ВО ИСТИНУ ЛЮБИМАЯ ВСЕМИ, КТО ЗДЕСЬ ПОБЫВАЛ ХОТЬ РАЗ. БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ АБХАЗИЮ, СЛЫШИТЕ !!! ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА И СВЯТОГО ДУХА !!! ВО ИСТИНУ АМИНЬ!!! АМИНЬ !!! АМИНЬ !!!

  • Людмила Бакрадзе-Твартвая

    Что правда, то правда! В Абхазии звезды ночью так близко и такие большие!!!

  • Елена Хабарова

    Мы были в том году там! Там очень красивая природа, но город сам ооооочень старый!

  • Наталия Мулина

    Люблю, Хочу, Мечтаю !!! Летом буду!!! Остановить может только ядерная война…