АЛАХАДЗЕ 3


АЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯАЛАХАДЗЕ (по-абхазски – Алахадзы, а также Алахадзыхь или Алаҳаӡы, от алаха — инжир, адзыхь — родник, соответственно, Алахадзы – «родник у инжира» или как еще называют село Алахадзыхь местные жители – «сок инжира», «инжирная вода» или «инжир на горном источнике», по-англ. — Alahadzy) – это небольшой, но очень популярный среди отдыхающих курортный посёлок, расположенный на черноморском побережье республики Абхазия в пригороде знаменитого курорта – Пицунда. Находится в приустье реки Бзыбь между городами Гагра (10 км) и Пицунда (5 км). Население Алахадзы на 2017 год составляет около 3 000 человек.

Об истории села Алахадзы, Абхазия

АЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯВ античные времена село Алахадзы выступало религиозным центром Западной Абхазии. Племена, которые проживали на его территории, регулярно осуществляли жертвоприношения возле священного инжирного дерева. Именно от него пошло название посёлка. В византийскую эпоху в Алахадзе была построена Большая Базилика, датируемая VI в. Примерно тогда же возвели церковь, которая сохранилась до наших времён. В прошлом веке, до войны с Грузией, село считалось одним из самых богатых в регионе. Сейчас на его территории выращивают цитрусовые, лавровые и эвкалиптовые деревья, а также алычу, хурму и другие культуры.

Алахадзе – красивое и спокойное место для отдыха

АЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯОтдых в Абхазии в Алахадзе идеально подойдет всем, кто предпочитает провести отпуск 2017 года вдали от большого скопления туристов и городской суеты в размеренной и неторопливой деревенской обстановке. Это одно из самых благоприятных мест с восхитительной природой и отличный вариант для спокойного семейного отдыха на черноморском побережье.

В Алахадзе очень чистое и теплое море, впрочем, как и на всей территории республики Абхазия. Здесь широкие малолюдные пляжи, потрясающе красивые пейзажи с видом на гору Мамзышха, обилие субтропической флоры и знаменитое абхазское гостеприимство, присущее кавказскому народу. Климат в селе Алахадзы благоприятный. Зимой температура не опускается ниже -3 °C, а летом не поднимается выше +30 °C. Погода в основном ясная, без осадков и сильного ветра. Именно поэтому туристы могут не опасаться того, что большую часть времени придётся сидеть в номере и ждать, пока закончится дождь. Отдохнуть в Алахадзы всегда можно с максимальным комфортом, интересно, насыщенно и с пользой для здоровья!

Плюсы отдыха в Алахадзе

АЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯАбхазия в целом по праву считается самым комфортным местом для проведения отпуска, поскольку здесь можно совсем недорого, но при этом хорошо отдохнуть. Поселиться в Алахадзы, например, можно в частном секторе, на съёмной квартире или в гостевых домах, а также снять дом под ключ в Алахадзы. При желании можно найти совсем недорогой эконом вариант и платить за проживание всего лишь 300 рублей в сутки с человека.

Недалеко от посёлка Алахадзы находится Адлер, где ж/д вокзал и аэропорт, а также всемирно известные курорты Сочи и Красная поляна. До них можно с лёгкостью добраться из Алахадзы примерно за два часа. Из развлечений в Алахадзе – многочисленные кафе, интересные экскурсии, разнообразные водные аттракционы на пляже. Если съездить в город Гагра, который находится по соседству, то можно будет посетить аквапарк, сходить на дискотеки и заняться экстремальными видами спорта.

Для того чтобы существенно поправить здоровье, находясь в с. Алахадзы, достаточно просто отдыхать, совершать пешие прогулки, дышать свежим морским воздухом, купаться и загорать. А если вы хотите заняться оздоровлением своего организма более конкретно, вы можете пройти процедуры или комплексные лечебные программы, предлагаемые местными санаториями, здравницами, пансионатами и домами отдыха по недорогим расценкам.

Как найти жилье для отдыха на море в Алахадзы

Поиск жилья для отдыха в с. Алахадзы мы предлагаем вам совершать в следующих разделах:

Уважаемые пользователи, наш интернет-портал оказывает абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ по поиску ЖИЛЬЯ В АБХАЗИИ, в частности в Алахадзе, БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ! Мы размещаем данные с указанием прямых контактов владельцев жилья в Алахадзы, а также с подробным описанием, фотографиями и ценами. Оставить отзывы об отдыхе в Алахадзе на нашем интернет-портале может каждый! Для этого просто впишите своё имя и разместите свой комментарий на странице — АЛАХАДЗЕ, ОТЗЫВЫ ОТДЫХАЮЩИХ.

Убедительная просьба — СООБЩАЙТЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЖИЛЬЯ в Алахадзы, что НАШЛИ информацию на интернет-портале Go to Abkhazia! Едем в Абхазию!

Ещё фотографии посёлка Алахадзы республики Абхазия

АЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ АЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ АЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ АЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ АЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ АЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ АЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ АЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ АЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ АЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ АЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ АЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ АЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯАЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯАЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯАЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯАЛАХАДЗЕ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ

 



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 мыслей про “АЛАХАДЗЕ