Альпийские луга Абхазии 3


Альпийские луга АбхазииНе надо ехать далеко в Альпы, что посмотреть на чудесные горные пейзажи с зеленеющими полями, усеянными цветущими разноцветными травами и цветами. Не только в Альпах можно лицезреть высоко в горах потрясающе красивые потоки ледяной воды, спадающей струящимся каскадом… Вся эта красота находится и в Абхазии, а называется просто – Абхазские альпийские луга. Это место считается заповедником и важнейшей достопримечательностью не только Абхазии – Страны Души Апсны, но и всего Кавказа. Располагаясь на 2000 метровой высоте над уровнем моря Абхазские альпийские луга можно обследовать разными способами (на внедорожнике, прогуливаясь пешком, на велосипеде, верхом на лошадях и т.д.).

Абхазские альпийские луга – красивая достопримечательность Кавказа

Альпийские луга АбхазииАльпийские луга Абхазии объяты тишиной и покоем настолько, что тут можно уловить необыкновенный запах наичистейшего воздуха с примесью распускающегося разнотравья. Абхазские альпийские луга даруют незабываемый отдых, от посещения этих мест кружится голова, потому как здешний воздух наполнен экологически чистым кислородом высокогорья. Разбив привал, тут можно устроить пикник и полюбоваться красотой открывающейся панорамы. Путь на эту достопримечательность Абхазии неблизкий, на это уйдет практически весь день. По дороге на абхазские альпийские луга встретятся несколько водопадов, а также горные реки и всемирно известное озеро Рица.

Альпийские луга АбхазииВесной взору туристов тут предоставляется цветущая степь черных тюльпанов, а летом альпийские луга Абхазии покрываются колокольчиками и клевером. Это потрясающе красиво и увлекательно! Когда-то в прошлом столетии на этих лугах во времена коммунистического строя планировалось открыть горнолыжный курорт. Но проект так и остался неосуществленным. Впрочем, в наши дни абхазские альпийские луга и без этого привлекают внимание тысяч туристов со всего мира, особенно в летний сезон, когда сюда съезжаются любители экотуризма.

Как добраться на альпийские луга Абхазии?

Альпийские луга АбхазииПосещать абхазские альпийские луга можно в течение всего года. Но в зимний период присутствие людей в здешнем высокогорье считается опасным, потому что множественные лавины сходят с гор, да и низкая температура воздуха высоко в горах неблагоприятна для человеческого организма. Чтобы добраться до альпийских лугов Абхазии необходимо сначала доехать до озера Рица (путь к которому лежит по современной автотрассе), а дальше вплоть до села Аудхара придется ехать по бездорожью (тут поможет внедорожник).

Про экскурсии на альпийские луга Абхазии

Существует недельный переход для осуществления более продолжительного похода, который длится около девяти дней, но есть и однодневные туры посещения данной местности. Кроме пешеходных путешествий, распространены также и конные, и велосипедные прогулки по окрестностям этого заповедника. Перед тем, как отправиться самостоятельно в горы, туристы должны поставить в известность администрацию заповедника.

Фотографии альпийских лугов Абхазии

Альпийские луга Абхазии Альпийские луга Абхазии Альпийские луга Абхазии Альпийские луга Абхазии Альпийские луга Абхазии Альпийские луга АбхазииАльпийские луга АбхазииАльпийские луга АбхазииАльпийские луга АбхазииАльпийские луга АбхазииАльпийские луга АбхазииАльпийские луга АбхазииАльпийские луга АбхазииАльпийские луга АбхазииАльпийские луга АбхазииАльпийские луга АбхазииАльпийские луга АбхазииАльпийские луга АбхазииАльпийские луга АбхазииАльпийские луга АбхазииАльпийские луга Абхазии



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 мыслей про “Альпийские луга Абхазии