Какие имена детей в Абхазии самые популярные


Какие имена детей в Абхазии самые популярные

Интересная статистика о том, какие имена в последние годы дают маленьким жителям Абхазии, собрана недавно работниками ЗАГСов страны. Примечательно, что в последнее время абхазских детей мамы и папы новорожденных очень часто называют необычными и непривычными именами. Но при этом не забываются, а наоборот – возрождаются исконно абхазские имена. Расскажем об этом подробнее.

Самые популярные имена детей в Сухуме – Санэль и Баграт

Самое популярное имя девочки среди новорожденных жительниц Сухума – Санэль, а мальчика – Баграт. В большинстве случаев, когда новорожденный ребенок – девочка, её в Сухуме нарекают именем Санэль. Чуть реже девочкам дают имена Сария или Самира. Мальчиков в основном называют Баграт, на 2-й позиции в списке имён – Александр и Эмир. Помимо этих, среди часто встречающихся детских имен у уроженцев Сухума такие девичьи имена как Мария, Мира, Адель, Анабель, Елизавета и София, а мальчиков называют – Нестор, Осман, Эрик, Руслан, Давид и Никита. Кстати, мальчиков в Абхазии рождается на 10-12% больше, чем девочек

Не редкость, когда детишкам в Сухуме дают и «экзотические» имена… Например, впервые за несколько десятилетий была зарегистрирована новорожденная девочка с самым необычным для Абхазии именем – Нея… Со слов отца ребенка, пришедшего оформлять свидетельство о рождении, имя Нея выбрано мамой девочки после просмотра зарубежного фильма.

Какие имена детей в Абхазии самые популярныеСтоит отметить, что сотрудники абхазских ЗАГСов, в меру своих сил и полномочий, без давления, советуя и наводя на размышления, стараются отговаривать родителей-абхазов от непривычных для Апсны детских имен, предлагая нарекать детей абхазскими именами. И это приносит свои плоды – люди прислушиваются, особенно мужчины, которые советуются с женами и меняют своё решение. К примеру, уже несколько раз девочки были названы таким исконно абхазским именем как Наала. Другим национальностям работники ЗАГСов Абхазии не решаются советовать, поскольку те лучше знают свои национальные традиции.

Самые популярные детские имена Сухумского района – Адель и Леон

В Сухумском районе среди самых популярных девичьих имен разные вариации имени Адель – Адель, Аделия, Алия, Аделина и Аврелия. Затем идут такие имена как Леона и Владислава. Самые популярные имена мальчиков – Леон, потом – Нестор, Нарт, Данат, и Астан. Не менее популярны и такие имена как Григорий и Константин, а также Глеб.

Самые популярные имена детей в Гагре – Ева и единственная Ренес

Последнее время очень многих новорожденных девочек в Гагре и в Гагрском районе зачастую называют Евой, а остальные имена все разные и почти не повторяются. Самое необычное имя, которое было зарегистрировано инспектором местного ЗАГСа – Ренес.

Самые популярные детские имена в Пицунде – София и Давид

Среди новорожденных в Пицунде самое популярное девичье имя – София, а мальчиков тут зачастую называют Давид. А вот самые редкие – два имени, и принадлежат они представительницам «слабого» пола, это Барбара и Доминика. Кстати, согласно статистике, из всей Абхазии только в Пицунде девочек рождается больше, чем мальчиков!

Самые популярные имена детей в Гудауте – Данат и Иллария

Среди самых популярных имен мальчиков в Гудаутском районе – Данат, затем – Еснат, потом идут – Александр и Эраст, а среди девочек – Иллария, а следующие популярные девичьи имена – Санэль, Николь и Бель. Исконно абхазские имена в Гудауте и районе дают крайне редко… Нарт, Хаджарат и Амра – эти имена у детей тут встречаются не часто, а вот имя Наала иногда бывает. А еще распространенно имя Гор.

Самые популярные имена детей в Новом Афоне

Парадокс, но в Новом Афоне не получается выбрать самые популярные детские имена, так как у здешних ребятишек из числа новорожденных практически нет ни одного повторяющегося имени. Чаще всего тут звучат такие детские имена среди девочек как Эсмиральда, Аннель, Лия, Саломея, Малика, Хибла, Сана и Дея, а среди мальчиков – Лев, Соломон, Данат, Кемал, Нестор, Сандро и Кан.

Самые популярные имена детей в Гулрыпше – Арина и Давид

Наиболее часто встречающиеся среди новорожденных в Гулрыпшском районе имена у девочек – Арина, а у мальчиков – Давид. Также в Гулрыпше немало юных представительниц прекрасного пола с именем Самира.

Самые популярные детские имена в Ткуарчале – Алан и Саида

В пример другим районам Абхазии в Ткуарчалском районе больше распространены у детей абхазские имена. Среди мальчиков – Алан, Сандро, Леон, Еснат и Аинар. Реже встречаются имена Александр и Илья. Среди девочек популярны имена – Саида, Сария и Хибла. Есть также Астанда и Наала. Реже встречаются имена Анастасия и Елизавета. Среди необычных имен, которые регистрировались в Ткуарчалском ЗАГСе, мегрельские имена — Мариам, Лукас и Лизи.

Самые популярные детские имена в Очамчыре – Самира и Дамир

По словам заведующей ЗАГСом Очамчыры одинаковых детских имен в районе мало, у всех детишек они разные. Даже 10 одинаковых имён у детей тут нет. Из наиболее повторяющихся – Самира и Дамир. Нередко мальчиков называют Владислав, в честь первого президента Абхазии – Владислава Ардзинба. Пожалуй, самое редкое и пока единственное, но очень красивое имя у одной девочки из Очамчырского района – девочку-абхазку родители назвали Мирослава.

Самые популярные детские имена в Гале – Георгий и Нино

В Гале и Галском районе наиболее популярное мужское имя – Георгий, а женское – Нино. Среди других детских имен, которые нередко вызывают удивление у сотрудников абхазских ЗАГСов, мегрельские имена – Кесо и Тасо, ими называют как девочек, так и мальчиков.

Какие имена детей в Абхазии самые популярные

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.