Пускают ли в Абхазию с долгами туристов из России? 2


Сразу стоит отметить, что миграционным, таможенным и пограничным службам Абхазии мало дела до внутренних долгов граждан Российской Федерации. А вот у российской стороны на КПП «ПСОУ» могут возникнуть претензии к должникам из числа туристов с российским гражданством, вследствие чего может быть отказано в пересечении российско-абхазской границы. Поэтому перед тем, как отправиться на отдых из России в Абхазию, обязательно проверьте, имеются ли у вас на родине долги. В частности:

  • неоплаченные штрафы от ГИБДД;
  • просрочки по налоговым обязательствам;
  • непогашенные долги физическим лицам;
  • задолженности перед банками и кредитными организациями;
  • неуплаченные суммы по алиментам;
  • существенные суммы неуплат услуг ЖКХ и т.д.

Проверить наличие или отсутствие долгов, препятствующих выезду на отдых в Абхазию, можно на официальном сайте ФССП.

Пропустят ли в Абхазию с долгом по кредиту?

Могут ли не пустить в Абхазию из-за неоплаченных штрафов?

Можно ли попасть в Абхазию с долгами по алиментам?

Ответ на эти и другие вопросы однозначный. Контроль выезда россиян за пределы Российской Федерации в республику Абхазия осуществляется на всех пограничных постах (КПП). Причем неважно, едете ли вы в Абхазию на однодневную экскурсию, отправляетесь ли в тур по путёвке или же совершаете самостоятельное путешествие. Но! В отношении долгов на границе Россия-Абхазия проверяется не их наличие, а проверяется наличие запрета от судебных приставов на выезд из страны! Погасить долг на месте на КПП «ПСОУ» и снять ограничение на пересечение российско-абхазской границы нельзя.

Согласно официальным данным ФССП, судебным приставом может быть вынесено постановление об ограничении на выезд должника за пределы страны. Причём такое решение может быть принято как по собственной инициативе судебного пристава, так и по просьбе взыскателя, т.е. лица, в пользу которого взыскивается долг. Впрочем, даже если возбуждено исполнительное производство о взыскании долга, но нет постановления о запрете на выезд из Российской Федерации от судебных приставов, должник не считается невыездным.

Вывод: Попасть в Абхазию с долгами можно, но только при условии, что на должника не наложен постоянный или временный запрет от судебных приставов на выезд из России, который в обязательном порядке направляется в пограничные и миграционные службы.

Пускают ли в Абхазию с долгами туристов из России?



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 мыслей про “Пускают ли в Абхазию с долгами туристов из России?

    • Администрация интернет-портала «Go to Abkhazia! Едем в Абхазию!» От автора

      Читайте внимательно. Проверяется не наличие долгов, а проверяется наличие запрета от судебных приставов.