В Абхазии поздней осенью начинается сезон сбора сочных, ароматных, нежных и неимоверно сладких, а также очень полезных плодов – абхазских мандаринов. Но как не ошибиться при покупке и приобрести действительно вкусные мандарины? Предлагаем вам ознакомиться с основными правилами выбора по-настоящему хороших мандарин:
- Спелые мандарины, как правило, ярко-оранжевого окраса и с тонкой кожурой.
- Самые сладкие мандарины по размеру небольшие, т.е. средние.
- Ещё одним признаком сладости мандарина является, то что визуально плод кажется тяжелее по сравнению с размером.
- Если мандарин словно приплюснут с двух полюсов, то он наверняка кислый.
- Спелый мандарин после не слишком сильного надавливания с лёгкостью принимает свою изначальную форму.
- Цвет кожуры качественного мандарина должен быть однородным и на ней должна быть видна каждая пора.
- Когда мандарин спелый, то при лёгком сжимании из него прыщет сок.
И, конечно же, вкус мандарин зависит от происхождения. Например:
- Марокканские мандарины сладкие и без косточек, а на вид небольшие, с пористой и тонкой ярко-оранжевой кожурой, которая легко очищается.
- Турецкие мандарины желтовато-зеленоватые и примерно такого же размера как марокканские, но с более гладкой кожицей, которая снимается похуже. По вкусу турецкие мандарины с лёгкой кислинкой и имеют много косточек.
- Испанские мандарины считаются самыми сладкими и сочными. Они крупного размера с толстой и плотной ярко-оранжевой кожуркой, которая легко счищается. Испанские мандарины содержат малое количество семян.
- Абхазские мандарины обычно средние по размеру и с тонкой желтовато-оранжевой кожурой. На вкус мандарины из Абхазии сладкие с приятной кислинкой. В мякоти абхазских мандарин встречаются небольшие косточки, но их немного.
Также читайте на нашем сайте: Как распознать именно абхазский мандарин?