Какие мандарины самые вкусные и как их выбрать


В Абхазии поздней осенью начинается сезон сбора сочных, ароматных, нежных и неимоверно сладких, а также очень полезных плодов – абхазских мандаринов. Но как не ошибиться при покупке и приобрести действительно вкусные мандарины? Предлагаем вам ознакомиться с основными правилами выбора по-настоящему хороших мандарин:

  • Спелые мандарины, как правило, ярко-оранжевого окраса и с тонкой кожурой.
  • Самые сладкие мандарины по размеру небольшие, т.е. средние.
  • Ещё одним признаком сладости мандарина является, то что визуально плод кажется тяжелее по сравнению с размером.
  • Если мандарин словно приплюснут с двух полюсов, то он наверняка кислый.
  • Спелый мандарин после не слишком сильного надавливания с лёгкостью принимает свою изначальную форму.
  • Цвет кожуры качественного мандарина должен быть однородным и на ней должна быть видна каждая пора.
  • Когда мандарин спелый, то при лёгком сжимании из него прыщет сок.

И, конечно же, вкус мандарин зависит от происхождения. Например:

  • Марокканские мандарины сладкие и без косточек, а на вид небольшие, с пористой и тонкой ярко-оранжевой кожурой, которая легко очищается.
  • Турецкие мандарины желтовато-зеленоватые и примерно такого же размера как марокканские, но с более гладкой кожицей, которая снимается похуже. По вкусу турецкие мандарины с лёгкой кислинкой и имеют много косточек.
  • Испанские мандарины считаются самыми сладкими и сочными. Они крупного размера с толстой и плотной ярко-оранжевой кожуркой, которая легко счищается. Испанские мандарины содержат малое количество семян.
  • Абхазские мандарины обычно средние по размеру и с тонкой желтовато-оранжевой кожурой. На вкус мандарины из Абхазии сладкие с приятной кислинкой. В мякоти абхазских мандарин встречаются небольшие косточки, но их немного.

Также читайте на нашем сайте: Как распознать именно абхазский мандарин?

Визуальные отличия абхазских мандаринов

Какие мандарины самые вкусные и как их выбрать


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.