ГЕЧРИПШ 3


ГЕЧРИПШГЕЧРИПШ (по-абхазски – Гьачрыҧшь [реже – Гячрыҧш], по-английски – Giachrypsh) — это посёлок городского типа, известный ранее во времена СССР как посёлок Леселидзе. Расположен в Гагрском районе Автономной Республики Абхазия. Располагается вдоль берега Чёрного моря в 14 километрах от города Гагра в сторону границы Россия-Абхазия. На сегодняшний день, согласно последней переписи населения, в поселке Гечрипш проживает  около 2000 жителей разных национальностей (в основном – армяне, немногим меньше – абхазы, а также немало русских и даже эстонцев).

Немного из истории поселка Гечрипш (Гячрыпш), Абхазия

ГЕЧРИПШНазвание Гечрипш оправдано исторически – оно с давних времён пошло от наименования поместья, которым до конца XIX века правила династия черкесских князей Геч (Гечба), именуемая в те времена Геч или Гечрипш. В исторических архивах встречаются и другие варианты названия этого поселения – Гечкуадж (поместье Гечбовых, соответственно, Гечбово) или по-турецки – Гечилер. В конце XIX века Гечрипш стал дачным посёлком и стал называться по-новому – Ермоловка. В 1944 году посёлку Гечрипш присвоили имя героя Великой Отечественной войны генерала К. Н. Леселидзе. После ВОВ посёлок начал интенсивно благоустраиваться и развиваться как курортный. В Леселидзе был построен дом отдыха, детский санаторий, спортивная база. В 1975 г. состоялось открытие памятника К. Н. Леселидзе. В 1992 году этому населенному пункту Автономной Республики Абхазия было присвоено истинное историческое название – Гечрипш.

Гечрипш, Абхазия — тихий отдых на лоне природы

ГЕЧРИПШПосёлок Гечрипш славится очень размеренной жизнью и своим мягким субтропическим климатом, впрочем, как вся Абхазия. Отдыхающих здесь в летний сезон немало, но нет ни суеты, ни большого скопления людей. На пляжах в прибрежной полосе посёлка всегда есть место, чтобы расположиться у самой кромки воды и насладиться всеми прелестями отдыха в Абхазии! Пляжи в п. Гечрипш в основном галечные, они очень большие по протяжённости и достаточно широкие. Вода в море всегда очень чистая, а воздух Гечрипша наполнен благодатным ароматом местных растений. Самым жарким месяцем здесь считается август. Если летом и бывают дожди, то они, как правило, кратковременные. Чистейшее море, близость к границе Россия-Абхазия, возможность провести отдых «дикарём», снимая недорогое жильё в частном секторе, или поселившись в благоустроенный гостевой дом с комфортабельными номерами, а также большой выбор экскурсий – всё это способствует тому, что Гечрипш по праву можно назвать по-настоящему полноценным южным курортом Абхазии.

Отдых в Абхазии в Гечрипше доступен всем!

ГЕЧРИПШЛетний отпуск и отдых в Абхазии в п. Гечрипш может позволить себе каждый, независимо от уровня благосостояния.  В 2017 году цены за проживание в гостевых домах и в частном секторе поселка Гечрипш находятся в пределах от 250 до 350 рублей с человека в сутки в зависимости от сезона. Гечрипш — самый близко расположенный к российской границе поселок. Найти тут жилье, причем совсем недорогое, но комфортабельное и недалеко от моря — очень просто! К тому же совсем неподалеку от посёлка находятся недорогие здравницы, есть несколько санаториев, пансионатов и домов отдыха, где предлагаются разнообразные лечебно-оздоровительные программы. Неудивительно, что сюда приезжают тысячи туристов и отдыхающих, которые желают оздоровить организм, зарядиться положительной энергией и надолго набраться сил и незабываемых впечатлений!

Как найти жилье для отдыха в Гечрипше (Абхазия)

Поиск жилья в Абхазии для отдыха в п. Гечрипш мы предлагаем вам совершать в следующих разделах:

Уважаемые пользователи нашего интернет-портала, который оказывает абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВСЕХ ОТДЫХАЮЩИХ в Абхазии с целью на время отдыха 2017 СНЯТЬ ЖИЛЬЕ В ГЕЧРИПШЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ! Мы размещаем на нашем сайте объекты с указанием прямых контактных данных владельцев, а также с подробным описанием, фотоснимками и ценами. Оставить отзывы об отдыхе в Гечрипше на нашем интернет-портале может каждый желающий! Для этого не нужна регистрация на сайте! Просто напишите своё имя (можно псевдоним) и разместите комментарий на странице — ГЕЧРИПШ, ОТЗЫВЫ ОТДЫХАЮЩИХ.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СООБЩАТЬ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЖИЛЬЯ в Гячрыпше, что НАШЛИ информацию на интернет-портале «Go to Abkhazia! Едем в Абхазию!»

Фотографии поселка Гечрипш (Гячрыпш) республики Абхазия

ГЕЧРИПШ - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯГЕЧРИПШГЕЧРИПШГЕЧРИПШГЕЧРИПШГЕЧРИПШГЕЧРИПШГЕЧРИПШГЕЧРИПШГЕЧРИПШГЕЧРИПШГЕЧРИПШГЕЧРИПШГЕЧРИПШГЕЧРИПШГЕЧРИПШГЕЧРИПШГЕЧРИПШГЕЧРИПШГЕЧРИПШ



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 мыслей про “ГЕЧРИПШ

  • Андрей Шимко

    Очень тихий и спокойный поселок. Гечрипш — наше излюбленное место для отдыха в Абхазии уже на протяжении 8 лет. Если вы ищите где провести семейный отдых в Абхазии, мой совет — ГЕЧРИПШ! Или как его еще называют — ГЯЧРЫПШ. А во времена СССР это был поселок ЛЕСЕЛИДЗЕ.