Водопад Гигант (Великан) (Абхазия) 23


Водопад Гигант (Великан) (Абхазия)Как это ни удивительно, но в настолько обжитой и древней стране как Абхазия до сих пор находят различные природные чудеса. И они совсем не крошечные. Напротив, это огромные ревущие потоки воды – водопады. Из числа обнаруженных недавно – водопад Гигант, или иначе именуемый как Великан (по-абхазски — Адау), и водопад Ирина.

Разумеется, местные жители знали о существовании этих источников водной энергии, но для туристов это настоящее открытие! Великан – огромный водопад высотой около 100 метров!!! Это зрелище потрясает воображение даже много повидавших туристов! Месторасположение этого водопада — восточная часть Абхазии, за населённым пунктом Акармара.

Самый большой водопад в Абхазии — Великан (Гигант)

Водопад Гигант (Великан) (Абхазия)Поскольку этот водопад открыли для посещений относительно недавно, дорога к нему может оказаться достаточно сложной, так как ее еще полностью не оборудовали для визитов экскурсионных групп. Посетителям стоит обзавестись прочной непромокаемой обувью и одеждой, а также защитой от влаги для своего съемочного оборудования – не запечатлеть эту красоту на память просто преступно. Но самое важное – это найти опытного и ответственного проводника из местных жителей. Тогда путешествие к этому чуду абхазской природы будет приятным, интересным и безопасным.

Красоты водопада Гигант (Великан) в Абхазии

Водопад Гигант (Великан) (Абхазия)Стоит только увидеть, как с огромной высоты низвергается гигантский поток воды, как это место навсегда остаётся в памяти. Здесь очень красиво, словно попадаешь на планету Земля в начале времен… Из-за обилия влаги здесь буйная растительность, а дно промытого водой ущелья устилает плотный зеленый мох, лежащий как дорогой бархат. Папоротники здесь достигают очень больших размеров, из-за чего, наверное, никто бы не удивился, если бы в небе внезапно стал парить птеродактиль, а из кустов высунулась массивная голова динозавра… Но на самом деле здесь их тут нет…

Правда, тут обитают другие, не менее экзотические создания! Например, сине-голубые беспанцирные брюхоногие моллюски семейства наземных лёгочных улиток – «личности» весьма таинственные и загадочные… По одному из поверий считается – если встретить в здешнем месте такое чудо-создание, то весь год будет сопутствовать удача! А в остальном здесь только чистая нетронутая цивилизацией природа. И в этом состоит огромная ценность абхазского водопада Гигант, он же – Великан!

Желаете посетить абхазский водопад Великан, иначе называемый водопадом Гигант? Обратитесь в компанию «Апсуа-Вояж»! Компания организует очень интересные экскурсии по достопримечательностям Абхазии, а также оказывает недорогие услуги трансфера Россия-Абхазия.

Фотографии водопада Великан (Гигант) – уникальной достопримечательности Абхазии

Водопад Гигант (Великан) (Абхазия) Водопад Гигант (Великан) (Абхазия) Водопад Гигант (Великан) (Абхазия) Водопад Гигант (Великан) (Абхазия) Водопад Гигант (Великан) (Абхазия) Водопад Гигант (Великан) (Абхазия)Водопад Гигант (Великан) (Абхазия)Водопад Гигант (Великан) (Абхазия)Обитатель водопада Гигант (Великан) (Абхазия)



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

23 мыслей про “Водопад Гигант (Великан) (Абхазия)

  • Галина Назарова, г. Миасс (Челябинская область)

    А мы тут были……у нас тоже есть такие фото)))) Там очень красиво, на фото всю красоту не передать и воздух там изумительный….

  • Лариса Адлейба

    Водопад находится по направлению к восьмой шахте, точнее в сторону Ходжала и дальше…

  • Кристина Стёпина

    Только осенью 2017 впервые там побывала. Это место проникает в душу и манит к себе.

  • Арлан Какубава

    Добрый день всем! Водопад был открыт нами осенью 2016 года, а в 2017 после обязательных работ касаемо дорог и троп, туда смогли подниматься люди. Касаемо названия, назвал его так Я. Назвал Великаном, так как он самый большой на сегодняшний день в Абхазии — просто ГИГАНТ!

    • Лилит Лиева

      Теперь наверняка все запомнят это название! И конечно захотят увидеть этот водопад!

    • Алхас Джапуа

      Я как историк усомнился в том, что до 21 века они не были никем открыты. Если мои сомнения лишь сомнения, тогда ради Бога, решает, наверное, тот кто является открывателем, — как говорится. Против чьей-то личности ничего не имею.

      • Арлан Какубава

        У него не было названия, к Адау мы скалу пробивали, к нему вообще проход был не возможным даже взрослому мужчине. Надеемся что такие как этот объекты будут отправной точкой развития нашего района.

    • Rose Rozella

      Адау это из нашей мифологии, многоглавый людоед исполин. Это великан и есть. Видимо дословно перевели)

      • Стэлла Бебия

        Я там была прошлым летом. Очень понравилось. С тех пор всем рассказываю и настоятельно рекомендую туда съездить.Там ооооочень красиво! Нереальные впечатления! Не объяснить словами!

  • Стэлла Бебия

    Ткуарчал. Акармара. Там еще водопады есть.Этот не единственный. И все хороши!