Ущелье Черниговка и ресторан «Ассир»


Ущелье Черниговка (Абхазия)Расположенное на территории абхазского села Черниговка одноимённое ущелье считается относительно новой достопримечательностью Апсны – Страны Души Абхазии. По-другому, на абхазском языке, село Черниговка носит иное название – Адзина. Здешняя природная достопримечательность оборудована для туристов и стала достаточно известной и популярной у многих путешественников и отдыхающих в Абхазии. Это место очень часто посещают многочисленные экскурсионные туристические группы, но можно приехать сюда и самостоятельно.

Черниговка – «молодая» достопримечательность Абхазии

Ущелье Черниговка (Абхазия)Село Черниговка расположено в Гулрыпшском районе в 25-30 км от столицы Абхазии города Сухум и на таком же расстоянии от посёлка Агудзера. Черниговка популярна двумя изюминками, которые, как-бы дополняя друг друга, находятся вместе. Живописное горное ущелье и прохладная горная вода, которая струится быстротечными потоками, превращаясь в водопад, а затем стекает в горную реку. Всё это поражает своим великолепием туристов, посещающих это природное сокровище, облагороженное людьми.

Ущелье Черниговка (Абхазия)Вдоль красивого ущелья, по дну которого протекает река, оборудованы удобные дорожки и лестницы, а также смотровые площадки и уютные беседки, которые хорошо освещены и полностью соответствуют для безопасных прогулок и посиделок. Осилить здешний маршрут может любой человек, потому как для осмотра этой достопримечательности Абхазии не потребуется какой-либо особой физической формы.

Апацха – гостеприимный хранитель семейного очага

Ущелье Черниговка (Абхазия)При входе в ущелье Черниговка невозможно не заметить апацху – отдельно стоящее строение традиционной местной кухни, оформленное в абхазском стиле. Она представляет собой постройку, оплетенную вьющимися растениями (рододендрон, азалия или орешник). В центре помещения размещается очаг, на котором в присутствии гостя на открытом огне готовятся различные национальные блюда по-абхазски: мясо, рыба, мамалыга (кукурузная каша) и т.д.

Ресторан «Ассир» – еще одна достопримечательность Абхазии

Ущелье Черниговка (Абхазия)В современное время апацхами в Абхазии называют местные рестораны или кафе национальной кухни. Именно такой ресторан под названием «Ассир» как раз и располагается вначале ущелья Черниговка над водой в окружении каскадов нескольких водопадов и водяных мельниц. Побывав в столь изысканном месте, отведав вкусного шашлыка и национальных абхазских блюд, запивая всё домашним вином, любой из путешественников расслабится и вдохновится для дальнейшей прогулки. Посещение ресторана «Ассир» – неотъемлемая часть экскурсии в Черниговку, что неудивительно, поскольку здешняя обстановка, виды и пейзажи поражают и удивляют настолько, что невозможно пройти мимо.

Как добраться до абхазской Черниговки?

К затерянному в горах поселку Черниговка и к спрятанному от людского глаза чуду природы к одноимённому ущелью можно добраться без труда, строго придерживаясь определенного направления в сторону селения под названием Гулрыпш. По дороге будет пост дорожной милиции, от него расположен поворот налево, где дорога уходит до села Мархяул (иначе – Мерхеýл или Мерхаýл). В восьми километрах от этого поселка находится абхазская Черниговка.

Видео-прогулка по абхазской Черниговке

Фотографии Черниговки – уникальной абхазской достопримечательности

Ущелье Черниговка (Абхазия) Ущелье Черниговка (Абхазия) Ущелье Черниговка (Абхазия) Ущелье Черниговка (Абхазия) Ущелье Черниговка (Абхазия) Ущелье Черниговка (Абхазия)Ущелье Черниговка (Абхазия)Ущелье Черниговка (Абхазия)Ущелье Черниговка (Абхазия)Ущелье Черниговка (Абхазия)Ущелье Черниговка (Абхазия)Ущелье Черниговка (Абхазия)Ущелье Черниговка (Абхазия)Ущелье Черниговка (Абхазия)Ущелье Черниговка (Абхазия)Ущелье Черниговка (Абхазия)Ущелье Черниговка (Абхазия)


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.