БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА) 1


БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА)БАГРИПШ (по-абхазски – Баҕрыҧш или реже Баҕрыҧсҭа), многим знакомый еще со времён СССР как ХОЛОДНАЯ РЕЧКА, это поселок, который входит в состав города Гагра и относится к Гагрскому муниципалитету республики Абхазии. На сегодняшний день, согласно последней переписи населения, в поселке Багрипш проживает около 1000 жителей разных национальностей (в основном – армяне, немногим меньше – абхазы, а также немало русских, греков и украинцев). Поселок Холодная Речка (Багрипш) находится в 2009 км. от Москвы, в 10 км. от российско-абхазской границы и в 14 км от Гагры.

Немного из истории поселка Багрипш

БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА)Согласно архивным материалам прошлого столетия в основе названия данного населенного пункта лежит дворянское родовое имя Баӷ (Баӷ-ба или Абаӷ-ба), что означает «край Баӷовых» или «ущелье Баӷовых», где Баӷ – основа имени рода Баӷ-ба (в переводе – «Их край»). А протекающая между обрывами каньона у села Баҕрыҧш извилистая речка, небольшая, но стремительная и ледяная, в те времена называлась – Баҕрыҧсҭа, имеющая второе название — Холодная речка. В конце XIX века на территории нынешнего посёлка Багрипш было образовано армянское поселение под названием Гошендак – Дерекей, в дальнейшем в 1948 году переименованное в Цаблиани (по-грузински – «Каштановый»). В 1992 году согласно Постановлению ВС Республики Абхазия от 4 декабря восстановлено историческое наименование поселения – Багрипш (по-абхазски – Баҕрыҧш или Баҕрыҧсҭа).

Багрипш (Холодная Речка)— тихий отдых в окружении природы

БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА)Поселок Багрипш располагается на склоне у живописного подножья Гагрского хребта в удивительно красивом месте в окружении вековых сосен, стройных кипарисов и олеандров, а величественные буковые рощи вокруг создают неописуемую атмосферу по-настоящему девственной природы. Здесь имеются два пляжа, один из которых расположен на территории пансионата «Багрипш» (оборудованный, чем идеален для любителей цивилизованного отдыха), а другой – дикий пляж «Белые скалы», получивший такое название из-за выступающих прямо в море затвердевших и застывших известковых отложений белого цвета причудливой формы. Вода в море – кристально-чистая, впрочем, как и на всей территории республики Абхазия. В окрестностях поселка расположены пансионаты и дома отдыха: «Холодная Речка», «Багрипш», «Солнечный», а также бывшая дача И. В. Сталина в Холодной Речке. На территории поселения работает несколько музеев.

Отдых в Абхазии в Холодной Речке (Багрыпш) — сплошные плюсы!

БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА)Чистейший горный воздух, прекрасные уголки уникальной природы и ласковое теплое море – природа дала этой земле всё, и даже с избытком. Добродушные местные жители, поразительное гостеприимство у которых в крови на генном уровне и является священной для абхазов традицией, всегда рады дорогим гостям, из какого бы уголка нашей планеты они ни были. Здесь можно не только хорошо отдохнуть в Абхазии, позабыв городскую суету и шум, но и позаботиться о своем здоровье – местные пансионаты и дома отдыха предлагают различные лечебно-оздоровительные программы. В здешних местах немало достопримечательностей, о которых вам поведает местный гид во время интересных и незабываемых экскурсий по Абхазии. Размеренная жизнь Багрипша окунет вас в спокойный, уединенный и тихий отдых, позволив сполна насладиться свежим горным воздухом и кристально-чистым голубым морем

Отдых в Багрипше (Абхазия) доступен каждому!

БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА)Сегодня редко где можно отдохнуть дешево на Черном море так, как это позволяет сделать благодатная Абхазия. И в данном отношении Багрипш не исключение. Отдых в поселке Багрипш (Холодная речка) в 2017 году может позволить себе каждый, кто желает провести отпуск в Абхазии и ценит тишину, уют и комфорт. Это место идеально для настоящих туристов, которые ценят не облагороженную, а по-настоящему девственную природу. Жить во время отдыха можно как в местных гостевых домах с комфортабельными номерами, так и арендуя на время отпуска квартиру либо дом под ключ, а также в привычном для многих частном секторе, снимая жилье эконом класса.

Как найти жилье для отдыха в Багрипше (Абхазия)

Поиск жилья в Абхазии для отдыха в п. Багрипш мы предлагаем вам совершать в следующих разделах нашего web-сайта:

Уважаемые пользователи нашего web-портала, который оказывает абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВСЕХ, кто предпочитает ОТДЫХ в Багрипше, СНЯТЬ ЖИЛЬЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ здесь очень просто! Мы размещаем на нашем сайте объекты с указанием прямых контактов владельцев, а также с подробнейшим описанием, фото и расценками. Оставить отзыв об отдыхе в Холодной Речке на нашем web-портале может каждый желающий! Для этого не нужна регистрация на сайте! Просто впишите своё имя (можно псевдоним) и разместите своё высказывание на странице — БАГРИПШ, ОТЗЫВЫ ОТДЫХАЮЩИХ.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СООБЩАТЬ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЖИЛЬЯ в Багрипше (Холодная Речка), что НАШЛИ информацию на интернет-портале Go to Abkhazia! Едем в Абхазию!

Небольшой видео ролик о посёлке Багрипш (Холодная речка)

 

 

 

Ещё фотографии поселка Багрипш (Холодная речка), республика Абхазия

БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА) БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА) БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА)БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА)БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА) БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА) БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА)БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА)БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА)БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА)БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА)БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА)



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “БАГРИПШ (ХОЛОДНАЯ РЕЧКА)

  • Рамиля Маматова(Гайнутдинова) Оренбург, Россия

    Два года подряд отдыхали в Багрипше, прекрасное место, море чистое👍,всё вокруг цветет!