ГУДАУТА


ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ГУДАУТА (по-абхазски – Гәдоуҭа, реже – Гдота, Гдоута или Гәдоҭа, по-грузински – გუდაუთა, по-английски – Gudauta) – это курортный южный город, который располагается в республике Абхазия на побережье Чёрного моря. Находится в 43 км от города-героя Гагра и в 37 км от столицы Абхазии – города Сухум. Население Гудауты по последним данным составляет около 7800 человек. Среди местных жителей абхазы, русские, армяне, греки, осетины, украинцы и другие национальности. Название города, как утверждают некоторые источники, было дано в чести реки Гудоу.

Краткая история города Гудаута

ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ История Гудауты начинается с эпохи неолита… Тогда на западной окраине в урочище Кистрик располагалось поселение земледельцев и рыболовов. Существует легенда, в которой утверждается, что название Гудаута на самом деле произошло не от речки. Согласно преданиям, говорится, что в Абхазии на данной территории жили парень по имени Гуда и девушка Ута. Они были влюблены друг в друга, но их семьи враждовали и запрещали молодым быть вместе. От отчаяния парень и девушка бросились в реку, где и утонули. В честь них и было дано название Гудаута.

Современная Гудаута расположена на территории исторической области Бӡыҧ, которая в своё время являлась местом этнического формирования и компактного проживания бзыбских абхазов — носителей бзыбского диалекта абхазского языка. Примерно в XI — XIII веках на данной территории начали появляться храмы и замки. А уже в советское время возникла военно-воздушная база Бамбора. Однако в 1999 году её закрыли, а после того, как Россия признала независимость Абхазии, базу снова восстановили. В районе современной Гудауты находится несколько армянских сёл. Неподалеку от города расположены широко известные курорты Новый Афон, Мюссера (Мысра), Золотой берег.

Гудаута – отличное место для семейного отдыха в Абхазии!

ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ Город Гудаута хорошо подойдёт для тех, кто хочет провести отпуск 2017 в тишине или с семьёй. Туристы могут здесь искупаться в чистом море, позагорать на пляже (причем как на гравийном – мелкогалечном, так и на песчаном), полюбоваться красивой природой и оздоровиться в специальном крытом комплексе, который включает в себя сероводородные и грязевые ванны, а также массажный отдел.

Поселиться в Гудауте можно в частном секторе, выбрав обычный или эконом вариант, а также в гостевых домах либо сняв квартиру или дом под ключ. Цены за проживание составляют от 250 рублей с человека за сутки, в зависимости от сезона. Для курортных городов это считается совсем недорого. Недалеко от Гудауты находятся Сочи, Красная поляна, аэропорт и Адлер. Добраться до них можно примерно за 2 часа.

ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ Климат Гудауты – влажные субтропики, которые богаты разнообразными субтропическими цитрусовыми и плодовыми насаждениями. Погода здесь круглый год стоит очень хорошая. Зима довольно тёплая, температура воздуха не падает ниже -3°C. Летом находиться здесь очень приятно, так как нет дождей, но при этом не душно. Выбирая для отдыха в Абхазии Гудауту, отдыхающие могут не переживать о том, что их отпуск может испортить плохая погода.

Что посмотреть в Гудауте?

ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ Город может похвастаться различными достопримечательностями, которые ежегодно притягивают многочисленных туристов. К примеру, можно посетить музей-заповедник «Абазгия», посмотреть на памятник погибшим лётчикам, мемориал защитникам Родины в Отечественной войне 1992-1993 гг., памятник защитникам города во время ВОВ. Можно съездить в соседнее село Лыхны (4 км.), чтобы посетить средневековый архитектурный комплекс (руины дворца, храм и колокольню X — XI вв.).

При желании можно отправиться в карстовые пещеры у истоков реки Мчишта (Чёрная), в крепость Абахваца (ориентировочно – XIII век), а также к лечебным сероводородным источникам. Отпуск в Абхазии в Гудауте непременно окажется познавательным и интересным благодаря местным достопримечательностям.

Как найти жилье для отдыха в Гудауте (Абхазия)

Поиск жилья для отдыха в Абхазии в г. Гудаута (комнаты, номера, бунгало, квартиры, дома под ключ и т.д.) мы предлагаем вам совершать в следующих разделах нашего сайта:

Уважаемые пользователи нашего интернет-портала, оказывающего БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ в Абхазии! СНЯТЬ ЖИЛЬЕ в ГУДАУТЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ на время отдыха в Абхазии очень просто! Мы размещаем на нашем веб-портале объекты с указанием прямых контактов владельцев жилья для отдыха в Гудауте в частности и по всей Абхазии, а также подробные описания, фото и цены. Оставить отзывы об отдыхе в Гудауте на нашем интернет-портале может каждый! Для этого не нужно регистрироваться. Просто впишите своё имя (можно псевдоним) и напишите комментарий на странице — ГУДАУТА, ОТЗЫВЫ ОТДЫХАЮЩИХ.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СООБЩАТЬ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЖИЛЬЯ для отдыха в ГУДАУТЕ, что НАШЛИ информацию на интернет-портале Go to Abkhazia! Едем в Абхазию!

Ещё фотографии Гудауты — города-курорта республики Абхазия

ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ ГУДАУТА - РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.