Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия) 3


Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Как известно, дач у И. В. Сталина по всей территории бывшего Советского Союза было в избытке, на некоторых он даже так ни разу и не побывал… В Абхазии находятся 5 дач вождя. Самая известная из них – дача Сталина в Холодной Речке, которую известный диктатор посещал около 20 раз. Во время его отдыха в охране было задействовано свыше 3.000 сотрудников НКВД.

Строительство этой дачи окружают страшные легенды… По слухам, с целью соблюдения секретности строителями этого места отдыха Иосифа Сталина в Абхазии выступали более 1.000 заключенных. Поговаривают, что по окончании стройки всех задействованных на ней узников расстреляли, поэтому ходит молва, что эта дача Сталина в Абхазии построена «на костях» и могилах.

О расположении дачи Сталина в Холодной Речке

Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Особняк главы коммунистической партии бывшего СССР расположен в красочном месте на вершине горы, под которой расположился посёлок Холодная Речка (он же – посёлок Багрипш), что находится в 15 км от Гагры. Дачная постройка выдержана в зелёных тонах в целях маскировки. Дачу окружает сосновый бор, сквозь густые деревья которого виднеется полоса голубого моря, сливающегося с чистым небом. Здешний сад изобилует фруктовыми деревьями.

Особенности дачи Сталина вблизи посёлка Холодная Речка

Дача Сталина на Холодной реке – это волшебный уголок (см. фото). Чистый горный воздух и теплое южное солнце помогают укрепить здоровье. Высокие горы, чистые воды Речки Холодная, ласковое море и величавые сосны создают непередаваемую атмосферу этого места.

Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Даже в жаркую погоду комнаты дачи дарят приятную прохладу. Интерьер выполнен с использованием различных ценных пород дерева. Каждая спальня имела по две кровати, изготовленные специально под рост вождя. Бильярдная комната оборудована уникальной системой зеркал, чтобы Сталин мог, отлучившись, наблюдать за всем происходящим на игровом столе. Недалеко от дома находится здание кинотеатра, в котором проходил дебютный показ многих фильмов тех лет…

Сталинская дача в Холодной Речке сегодня

Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Сейчас эта достопримечательность Абхазии открыта для посещения туристами. Посетители могут лицезреть несколько комнат. Во всех апартаментах шикарная мебель и паркетные полы, укрытые дорогими коврами. Любители бильярда могут «покатать» шары там, где это делал председатель коммунистической партии СССР. А в комнате отдыха стоит шикарный рояль. Спуститься к морю можно как на лифте, так и пешком, прогуливаясь по аллеям парка.

Дом несет энергетику бывшего владельца… Иногда кажется, что Сталин внезапно выйдет из-за угла со своей трубкой и поинтересуется: «Что товарищ здесь делает?»… Сейчас дачный комплекс в Холодной реке – стратегический объект, принадлежащий президенту Абхазии, поэтому ВС страны охраняют его почти так же тщательно, как и во времена великого вождя Советского Союза – Иосифа Виссарионовича Сталина.

Фотографии дачи Сталина в Холодной Речке – исторической достопримечательности Абхазии

Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия) Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия) Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия) Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия) Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия) Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия) Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 мыслей про “Дача Сталина в Холодной Речке (Абхазия)